Хроника трассы М2 пополнилась жутким дорожным "замесом"

Хроника трассы М2 пополнилась жутким дорожным "замесом"

 

27 Сентября около 16.00 в жуткой аварии на 181-ом километре трассы "Крым" сошлись цементовоз DAF, Газель и Форд Фокус. Водитель и пассажир газели погибли на месте. Водитель Форда в тяжелом состоянии отправлен в больницу.

 

По словам очевидцев аварию спровоцировал Форд, пойдя на обгон Газели. Однако, однозначного понимания, что произошло ни у кого не было - даже у водителя грузовика. Грузовика, ставшего, по-видимому, основной кинетической силой чудовищных разрушений. Со слов пассажирки, находившейся в автомобиле, ехавшем позади Газели, Форд пошел на обгон, а потом "ему как будто дали пинка и он стал кувыркаться". Почему-то она делала акцент на этом, а как развивалась катастрофичная ситуация выяснить не представлялось возможным. Цементовоз ехал со встречного направления (на Москву).

Шокированный водитель DAFа, слегка раненый, не мог толком объяснить что случилось и говорил следователю, что помнит лишь появление Форда перед собой, а дальше всё "собралось в кучу". Как-то так он выразился. Слова его перемежались сомнениями.  "Не знаю кто виноват... DAFа нет больше... два трупа в Газели" - говорил он кому-то по телефону подавленным голосом. 

То что стало с машинами выглядело как зловещий "перфоманс" разрушения, вызволенный из ада чьей-то жестокой и бесчеловечной волей. Газель просто разорвало как картонку, DAF изуродован, у Форда нет переда. Повсюду валялись обломки и хаотично разбросанные предметы. Из бака тягача текло топливо. Рядом лежал какой-то баллон от грузовика, из которого, не прекращая, вырывалась струя газа.

Усилия спасателей, главным образом, были сосредоточены на извлечении тел из покорёженного кузова автобуса. Это не для людей со слабой психикой. У некоторых женщин на глаза наворачивались слёзы.  Спасатели периодически громко матерились - там уж было не до этикета. Машину пришлось резать, ломать, растаскивать куски кузова тросом. Дальше вообще в подробности лучше не вдаваться... Водителю Форда оказывали помощь медики. Вид у него был нехороший. Когда его уносили в скорую, он сильно стонал.

Вообще, 181-ый километр "отличился" в этот день дважды. Ещё раньше в кювет улетел микроавтобус Мерседес с украинскими номерами. Совсем рядом с местом этого ужасающего ДТП.  Автомобиль был сильно измят. Во время спасательных работ на тройной аварии, микроавтобус грузили на платформу эвакуатора. Затем, его увезли по просёлочным дорогам в поля, т.к. выехать на трассу там негде. 

Говорят, снаряд не попадает в одну воронку дважды. Увы, не в этот прОклятый день, не на этом прОклятом 181-ом километре...

Автор: Аш ()/V\ePз|/|те/\Ь|-|Ь1й, 28 сентября 2014, в 00:16 +16
SOS! Пропал человек!
SOS! Пропал человек!
Заснул за рулем
Заснул за рулем