Жаркие! Зимние! Твои!

Жаркие! Зимние! Твои!

Именно этот лозунг выбрали для Олимпиады-2014 в Сочи. И у многих иностранцев, глядя на фотографии спортсменов в легкой одежде, происходит разрыв шаблона. Еще бы! Холодная Россия с медведями и шапками-ушанками встречает их морем и пальмами. Считается, что только русские люди смогли додуматься провести зимнюю Олимпиаду не в Сибири, а в субтропиках. Однако, по правилам МОК максимально низкая температура для стартов должна составлять -20. В ХМАО сейчас -31, в Новосибирске -22. Но самая главная черта олимпийского пейзажа – горы. Сочи, как известно, расположен на Западном Кавказе.

«Зимняя олимпиада в субтропиках». Эту фразу сегодня стали упоминать чуть ли как синоним идиотизма. Однако, если взглянуть в историю белых Олимпийских игр, то их не всегда проводили где-то в далеких северных снегах Норвегии. Большая часть прошла в субтропиках. И тем, кто злобно усмехается над сочинским солнцем, спортсменами в купальниках и тающим снегом, предлагаю взглянуть на метеокарту предыдущих олимпийских столиц.

Прогноз на 16 февраля, день (данные Gismeteo)
Красная Поляна +7 (облачно)
Ванкувер +5 (осадки)
Турин +10 (осадки)
Солт-Лейк-Сити +11 (облачно)
Гренобль +19 (малооблачно)
Нагано +2 (осадки)
Альбервиль +8 (осадки)
Сараево +20 (ясно)
Саппоро -2 (снег)
Лейк-Плэсид -4 (снег)

А снег на лыжные трассы все равно каждый вечер накидывают искусственный. Как и на другие объекты. Так что не переживайте, люди! Нашим спортсменах хоть сухая лыжня, хоть поттаявшая. Все равно скажут, что звезды на небе были не те, лыжи плохие и палки странные. Но мы все равно в них верим! Show must go on!

 

 

 

Автор: Schreibermann, 16 февраля 2014, в 02:52 +8
Кусочек русского Парижа...
Кусочек русского Парижа...
пропал кот
пропал кот