Уборка мусора в Советске

Уборка мусора в Советске

Вначале небольшое вступление.

Я уже писал ранее, как убирал крупногабаритный мусор у себя во дворе, материал получил много откликов в родном городе, к тому же еще попал в печатную версию газеты.

После этого я постоянно стал оставлять заявки, чтобы убирали крупногабаритный мусор по двум интересующим меня адресам (о них ниже). Недавно был интересный эпизод, я его публиковал в социальных сетях, ну продублирую тут:

Смешно. Несколько раз подавал заявку через сайт Открытый регион 71, чтобы убирали крупногабаритный мусор по двум адресам в Советске. Обычно после заявлений в течение недели все убирают, но затем опять идет длинный период мусоронакапления, пока я вновь не подаю заявку.

И вот сегодня захожу в твиттер и, о чудо, вижу, что наш мэр отчитывается Груздеву (губернатору области) о том, что в городе убирают крупногабаритный мусор.

И да, уборка происходит именно по тем адресам, на которые постоянно жалуюсь я. Теперь интересно посмотреть, где-нибудь еще в городе убрались, или это такой хитрый способ не только показать руководству, что администрация работает, а заодно и сделать так, чтобы один надоедливый человек перестал подавать заявки?

Сейчас вот попытался найти данный пост в группе Советска в «Одноклассниках», где у меня случилась небольшая переписка с человеком из администрации, но пост куда-то подевался, наверное, мистика какая-то)))).

Если кратко, то мне на текст выше написали, что я зазвездил, раз считаю, что наш мэр выбрал именно эти два адреса для публичной публикации, а это вообще совпадение. На мой встречный вопрос, почему же во всем городе убрали только по двум  «случайным адреса», ответили, что уборка крупногабаритного мусора - это вообще задача самих жильцов, а не администрации.  

Об этом спорить смысла не было, но с таким подходом можно вообще ничего в городе не делать. Ведь граждане обязаны не кидать мусор на землю, не писать на стенах и не ломать скамейки. В общем, беседу закончили фразой, чтобы я прислал им адреса, где надо еще убраться, и они что-нибудь придумают. И это в городе где за полдня один человек может обойти ВСЕ дворы, но видимо в администрации сидеть лучше, чем топтать свои ноги по плохим дорогам в поисках мусора.

Так к чему я вел таким длинным вступлением.

Пару дней назад, выезжал я утром от дома и увидел, что возле контейнеров стоит мусоровоз, только вот меня немного смутила «предварительная подготовка» контейнеров.

 P.S. Ловлю себя на мысли, что слишком много пишу про мусор))

Автор: Рубцов Сергей, 17 июля 2014, в 11:03 +8
Награда всегда найдёт своих ГЕРОЕВ.
Награда всегда найдёт своих ГЕРОЕВ.
В Мясново без предупреждения отключили холодную воду
В Мясново без предупреждения отключили холодную воду