На Перекопе маньяк-автохламщик паркует машины с "левыми" номерами

На Перекопе маньяк-автохламщик паркует машины с "левыми" номерами

В начале июля я позвонил в ООО «Вегос».

«Если им не нужна эта развалюха под моими окнами, то я её сдам в металлолом и заработаю немного» – с этой мыслью я набрал номер организации, обозначенный на боковом стекле «шахи».

– Здравствуйте, у меня под окнами уже два месяца стоит машина с вашей рекламой. Может, вы мне её отдадите? Я бы в металлолом её сдал. – Поинтересовался я.

– Ааа, это на Ершова? Только она не наша. Просто у нас дверь украли. И она оказалась на той машине. В общем, мы к ней отношения не имеем. – Живо изложил представитель «Вегоса» – Да делайте с ней что хотите! Думаю, никто не будет возражать. По ней вообще никаких зацепок – номера там от БМВ и по кузову ничего нет. Полиция только руками разводит!

Собеседник оказался весёлый. Ещё пару минут мы живо обсуждали брошенный тарантас.

«Ну что ж – попробую решить вопрос утилизации через полицию» – с этой мыслью я вышел на улицу и, на всякий случай, сфотографировал номерные агрегаты под капотом.

Тут меня ждал небольшой сюрприз – машина оказалась не шестёркой, а трёшкой. Моделью 1977 года выпуска.

– Молодой человек, когда вы эту свою помойку уберёте? – Нервно закричала соседка с первого этажа.

«Вообще, нормальные люди так не разговаривают» – пронзила меня отчётливая мысль.

– А с чего вы взяли, что это моя помойка? Не суйте нос не в своё дело! – Прокомментировал я дерзкий выпад в свой адрес.

В отделении на Староникитской 7, сдать трёху на металлолом мне не разрешили. И, не смотря даже на БМВ-эшные номера с утилизированной иномарки, бдительные полицейские сказали, что у них нет оснований трогать машину. Отфутболили к участковому. Звонок в ГИБДД – аналогичный результат. Участковый же пообещал "посмотреть". Хотя, на что там смотреть?

Так ретро-экземпляр простоял ещё три недели. 

Один раз я заметил, как человек бомжеватого вида на убиенной белой четвёрке, забитой хламом и с восемью покрышками на крыше, остановился возле трёхи, открыл дверь и пристально посмотрел на неё. Затем, поехал дальше, оставив на асфальте большое мокрое пятно.

Вскоре в «Слободе» (стр.13) напечатали статью о «моей» красотке. Через 3 дня машина исчезла! Тут я понял, что привык к ней. Разочарованию моему не было предела. Как я мог прозевать момент её эвакуации?! Что ж – оставалось только констатировать, что цель достигнута и парковочное место свободно, а трёха, наконец, закончила тридцати-шестилетний цикл своих перевоплощений и мирно соединилась с потоком дхарм в каком-нибудь пункте приёма металла...

А недавно, пересекая улицу Макса Смирнова, увидел что-то похожее на «мою» трёшку. Потом дошел туда пешком. Стоит возле частного дома развалюха – "один в один", как моя, но с другим номером и дверью без рекламы. Там вообще несколько подобных стоит. И четвёрка эта, на которой  автохлам-маньяк подъезжал к "моей" трёхе .  Хозяин над ними чего-то там колдует. Пишу об этом не просто так.

Далее следует интрига…

Эта «новая» шестёрка (трёшка?) появилась на улице Михеева, недалеко от того места, где горело дерево.

Сначала я значения не придал, пока не понял, что, по-видимому, она на парковке будет стоять, пока не истлеет, превратившись в археологическое наследие. Вечером подошел к тачлу – двери открыты, за лобовухой лежит пятитысячная купюра «банка приколов». Сходил на Макса Смирнова, чтобы удостовериться – не путаю ли я чего и убедился, что там артефакта нет.

А ещё, как-то само собой, нашло на меня дедуктивное озарение, и дух Холмса прошептал мне, что такие убитые раритеты на учёт не ставят, а значит, номера, скорее всего, тоже не от этой тачки.

Так вот – когда я шел к Макса Смирнова, то на Будёновской наткнулся на мою родимую с дверью от «Вегоса», но с новым номером!

Ну что сказать? Есть, значит, хозяин у машинок. Заботливо меняет номера и паркует в разных местах.

И, судя по локализации разных тачек в одном районе, – неподалёку от его дома, пользуется при этом системным подходом, зная, что полиция припаркованные машины с номерами не трогает.Вот только зачем ему это надо? На этом дедукция меня покинула. Тут необходимо коллегиальное мнение (участвуем в опросе, высказываемся в комментариях).

(оригинал схемки здесь)

 

Справка НЖ:

КоАп Рф Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками - 
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.
 

 

 

Опрос

Зачем предприимчивый коллекционер паркует убитые машины в разных местах?

Автор: Аш ()/V\ePз|/|те/\Ь|-|Ь1й, 18 августа 2014, в 04:00 +17
Увидела пост
Увидела пост
В Туле на ул. Пузакова работает игровой клуб
В Туле на ул. Пузакова работает игровой клуб