Казнить или помиловать?

Казнить или помиловать?

Прокуратурой Пролетарского района г. Тулы прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о профилактике терроризма в деятельности управляющих организаций ООО «Тульское УЖКХ», ООО «Вертикаль», ООО «Славянка», МУП МО г. Тулы «Ремжилхоз».
В соответствии с пунктом 1 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.
В ходе проверки установлено, что в ряде многоквартирных домов на территории Пролетарского района г. Тулы, находящихся в управлении указанных организаций, не обеспечено постоянное закрытие люка выхода в чердачные помещения путем установки запорного устройства, соответственно не обеспечено безопасное проживание граждан, нарушение способствует проникновению в чердачное помещение посторонних лиц, что может привести к нарушению антитеррористической защищенности указанных объектов.
Направлены 18 исковых заявлений об обязании управляющих организаций принять меры по установке запорных устройств на люки выхода в чердачные помещения, расположенные в подъездах МКД на территории Пролетарского района г. Тулы.

А почему только чердачных помещений и выходов на кровлю? А помещения мусорокамер, входы в техподполья, подвалы? Это не места повышенной опасности для актов террора? Замки вешаются ЖЭКами с постоянной регулярностью. И что? На кровлю шастают службы связи,теле,интернет. Замки срываются,петли выворачиваются. Даже не пытаются мастера этих служб найти у кого из жителей есть ключ. В техподполье приезжает аварийка. Иногда и ночью. Она ищет ключ? Может сначала нужно найти способ как решить эту проблему? Как оборудовать систему закрыл-открыл без взлома.? Замочки то не дешевое удовольствие. И из кармана жителей. Прежде чем судилище устраивать и на закон ссылаться- стоит головой подумать, что то придумать и внедрить. А потом спросить по всей строгости.

Автор: Александра, 13 августа 2016, в 13:53 +7
Акция добра! Поможем собрать в школу детей из многодетных, малоимущих семей.
Акция добра! Поможем собрать в школу детей из многодетных, малоимущих семей.
Прокуратура выяснит, почему власти Красноярска разрешили застройку центра города
Прокуратура выяснит, почему власти Красноярска разрешили застройку центра города