Подведём итоги

Подведём итоги


   "Стая стерегла его второй день, вожак не уводил, а грамотно распределил молоняк и двухлеток. Надежды на прорыв не было, вдвоём ещё оставались шансы отбиться, но напарник не приходя в сознание отошёл под утро. Псевдособаки обглодав кости подстреленых и разорвав пару подранков терпеливо ждали. Самые молодые и глупые ходили по кругу, время от времени кидаясь на машину. Он уже давно стрелял только одиночными, пустые магазины и гильзы валялись вокруг.
   Экспедиция собиралась экстренно, времени на брифинги не осталось, три ветерана расчитывали только на свой опыт, выносливость и знание района. Калейдоскопом мелькали привычные лица и картинки... Комната хранения оружия - Пункт выдачи и подгонки противогазов - Пункт боепитания - Контрольно-пропускной пункт - многоликая зона отчуждения.
   Тройка двигалась уступом, маршрут был не раз хоженный, но не известно как после крайнего выброса изменились контуры аномалий, по этому часть пути пришлось преодолевать по воздуху... Вертолёт? Не смешите мои седые яйца! Ни один адекватный пилот в зоне никогда не опустится ниже 50 метров. Пральна! Остаётся только одно, верёвка в зубы, пару страховочных концов, и сокращать путь. 
   Первое испытание плёвое, минуя разрушенную лестницу на третий этаж по канату забраться. Потом между пятиэтажками по наклонному тросу прокатиться, прям как в детстве.

Только вот шлем, противогаз, бронежилет и автомат настоящие...
   Через речку, тоже только по верёвочному мосту, не знаю кто именно этот кишащий какой-то падалью мутный поток речкой назвал, но все сталкеры кроме самых зелёных новичков предпочитают потерять полдня отстреливая тушканов и бандитов, чем вброд перейти эти самые 25 метров. 

    Цель уже рядом, выстрелы редкие, видно патроны берегут, а нам ещё поле аномалий перейти.

   Подвал... паутина... Вот они наши подопечные, кошмар милитариста-автомеханника, будем называть это багги, потому что опознать донора в этой мешанине ржавого железе невозможно. А вот и причина, стая псевдо собак рванула на свежее мясо.

   Группа ветеранов-наёмников успела в последний момент, последний патрон в стволе пистолета и уже разжатые усики чеки гранаты, были забыты, предстояла эвакуация на кордон.

   Он сидел в тепле и первый раз за последние две недели ел горячую пищу... Что было в тарелке, его не волновало..., горячая еда и чистая белоснежная салфетка. Весь мир свернулся в это ощущение тепла и наступающей сытости.
   Хозяин кабинета не торопил, состояние подопечного было прямо сказать хреновым, хотя и стабильным. Но время вопросов и ответов неумолимо приближалось."

   Итак, соревнования завершились. Приняли участие 9 команд из Тулы и области. 
   Серьёзные результаты показали у нас "старички", 
Макаров Евгений Васильевич, выполнил 67 отжиманий
Александров Максим Игоревич, поднял гирю 24 кг 70 раз (я подозреваю, что он мог и больше, но ему просто стало скучно)
Шаршов Максим поднял гирю 95 раз, но ему положено, он пауэрлифтингом занимается.
   из молодёжи лучшими были 
Макеев Сергей, закинул гирю 16 кг 67 раз.
а вот с отжиманиями плоховато, ребята сначала гирями себе мышцы забили, после чего отжиматься было уже тяжеловато.
   В теории и практике по первой доврачебной помощи лучшими оказались девчата из Нормандии-Неман, но у них сами понимате более чем скромные показатели на силовых упражнениях. Девчата очень старались, но так как других "женских" команд-участниц не было, то они выступали вне конкурса.
   По результатам подсчёта баллов, определили победителей.
категория 12-16 лет
   1 место - команда Патриоты России,  г. Ясногорск, Юнармейский отряд "Патриоты России" (МОУ "СОШ №3 им. С. В. Ишеева")
   2 место - команда Ночные волки, г. Тула, Юридический полицейский колледж.
   3 место - команда Тульское небо, г. Тула.

   категория 17 лет и старше
   1 место - команда "Кому за", г. Ясногорск
   2 место - команда "Ветераны ОМБА", г. Тула, ТулГУ
   3 место - команда "Стрелки ТулГУ", г. Тула, ТулГУ 

   К сожалению, некоторые команды младшей подгруппы снялись с регистрации, руководители объяснили отказ тем, что школы распущены на каникулы, и никто из начальства не желает брать на себя ответственность.
   Но в любом случае, огромное спасибо всем участникам, они проявили настойчивость, выносливость, силу, ловкость, а главное командный дух.
   Спасибо студентам Института прикладной информатики и компьютерных наук состоящим в нештатном формировании гражданской обороны Тульского государственного университета за развёртывание пункта выдачи и подгонки противогазов:
- Дубинину Андрею
- Босовой Екатерине
- Юлии Игнатовой
   Напомню, что соревнования стали возможными благодаря Фонду президентских грантов, АНО АСТК"Пилот71", проводились на базе аэродрома "Мясново", мною и моими ребятами.

ЗЫ. фото пока мало, а видео будет как обычно значительно позже.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
25 октября, в 19:07 +27
Дважды не придуманная история
Дважды не придуманная история
Визитная карточка "Гарнизона"
Визитная карточка "Гарнизона"