Самый "честный" конкурс

Самый "честный" конкурс

Структурные проблемы в системе работы скорой помощи Тульской области отразились и нашли свое подтверждение в проведенном 4.04.2014г. конкурсе профмастерства с громким названием «Лучший фельдшер – 2014». Формальное отношение (для галочки) видно сразу. Конкурс проведен в помещении, не соответствующем званию областного конкурса.

Затронутые вскользь проблемы профессии в репортаже Ефремовской скорой о трудностях работы настолько озлобило жюри, если их можно вообще так назвать, что все этапы конкурса были демонстративно засужены. Например,  фельдшер Киреевской скорой,  допустившая летальный исход, по словам жюри, получила 11 баллов. Смерть пациента – тоже результат?  Ефремов набрал всего 13 баллов за полный ответ. Кимовск  с большими погрешностями, с запатентованным, достойным, наверное, докторской медицинской степени, бандажом неизвестной конструкции – 18 баллов (видимо, за творчество).

Оценка профессии по творческим параметрам продолжилась и далее...

«Гимн профессии» в исполнении сотрудников «Тульской скорой», поставленный по мотивам знаменитого комедийного коллектива «Маски-шоу», а именно вульгарная медсестра с большой грудью и крестами в районе сосков, по мнению так называемого жюри является олицетворением «фельдшера-2014 Тульской области»,  т.к. получил наивысший балл.

Задаюсь вопросом: какую цель преследовали организаторы данного конкурса? Выбрать лучшего или отчитаться перед вышестоящими инстанциями о номинальном проведении? Создалось впечатление о безразличии организаторов и  членов жюри к профессии. Все проведение конкурса говорит о заранее распределенных местах, основанное на лояльности того или иного коллектива к руководству, т.е. департаменту здравоохранения или личном предпочтении ангажированного жюри.

Конкурс должен мотивировать лучшие стремления участников  улучшать свою работу. Данное же мероприятие отбивает всякое желание и уверенность в объективности и непредвзятости руководства.

Не знаю, сколько было выделено средств на проведение конкурса, но судя по помещению, организации и оборудованию – деньги потрачены были вообще не на конкурс.  Уверена, и в Ефремовской скорой, и в других скорых Тульской области работает много небезразличных к профессии людей, которых ситуация с конкурсом оскорбила! Отношение администрации к конкурсу (в частности Аванесян О.А.) является следствием отношения к профессии фельдшера вообще!

P.S Видео конкурса и гимна находится в открытом доступе в интернете. https://www.youtube.com/watch?v=lfzY9DYjCTA

Автор: MalvinaNotaz, 7 апреля 2014, в 12:23 +5
А жильцы – крайние…
А жильцы – крайние…
Заправка в опасности!
Заправка в опасности!