Ahashverosh-эксперимент. 27 статья Конституции РФ

Ahashverosh-эксперимент. 27 статья Конституции РФ

 

9 Сентября около 23.30 я двигался на своём автомобиле по участку Плавск-Лукино автодороги М2.  В это время суток участок довольно интересен, т.к. на нём постоянно встречаются остановленные за нарушения (в основном, за обгон при сплошной разметке) машины и разбирающиеся с ними патрули ДПС.

 

Если бы мы могли стать тайными участниками этих разбирательств, то могли бы собрать нескучный материал для сценария фильма в духе Квентина Тарантино. Как всегда работа кипела! Навстречу промчался экипаж, эффектно освещая ночную тьму мигалками, - как обычно, преследовали нарушителя.  Через 20 секунд мимо пролетел второй такой же экипаж. Доехав до прерывистой разметки, я развернулся.

- Что ты делаешь? - Спросила меня жена.

- Хочу понаблюдать за ними.

Экипажи стояли метрах в двухстах друг от друга, остановленные машины мигали аварийками. Я остановился посередине между ними на обочине и тоже включил аварийки. Жена вышла из машины и в полной темноте с места пыталась поочерёдно фотографировать работу полицейских.

Один сотрудник от каждого экипажа стоял на улице. Интересно для чего? Минут через 15 общение нарушителя с полицейскими, которые находились перед нами закончилось. Патрульная машина развернулась и поехала в обратном направлении.  Я включил сигнал левого поворота и начал движение по обочине, пропуская едущие сзади автомобили. Затем развернулся и решил догнать полицаев (хотелось посмотреть, откуда они начинают свою охоту). Ну, а те, которые были сзади, всё ещё мурыжили свою жертву. Через минуту я их догнал. Они съехали на обочину  и остановились. Я проехал мимо.

Хитрозадые двинулись за мной. Становилось весело. В Лукино супермены включили мигалку и начали моргать мне фарами! Я сместился на обочину, пропуская их. Но они не хотели меня обгонять, а продолжали двигаться за мной по обочине.

Возникла мысль продолжать так ехать, пока эти странные личности не обгонят и не помашут своей расчудесной палочкой из своего окошка или не включат крякалку, но интуиция подсказала, что не в этот раз (в другой - обязательно!). Я остановился, опустил окно и приготовил документы.

- Доброй ночи, я "такой-то" - чес слово не помню кто он там.

Я молча передал ему документы.

- Почему вы стояли на обочине? - Спросил молодой инспектор, проверив документы.

- У меня ногу свело. Ждал когда отойдёт. - Издевательски пояснил я.

- Куда едете?

- В Тулу.

- А почему вы ехали в сторону Орла, а потом развернулись?  Вы ведь местный. - Продолжал он расспрашивать о том, что его ни коим образом не касается.

- Мне сначала надо было в ту сторону, а потом мне стало надо в Тулу. - Резонно прокомментировал я нездоровое любопытство инспектора.

Страж порядка пожелал мне счастливого пути.

- Инспектор, а какова причина остановки?
- Странное поведение машины, согласитесь. Машина стоит сначала в сторону Орла, а потом развернулась и едет туда. Машина местная. Может, вы немного выпивший. Правильно? Поставьте себя на моё место.

Видео немного сюрреалистично)):

"Неужели это странное поведение?" - подумал я и вспомнил Конституцию, где говорится о свободе перемещения. Дома я нашел эту статью. 

 

Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства ( Статья 27, п.1 Конституции РФ).

 

Интересно, отчего использование мною своего конституционного права, вызвало у сотрудников ГИБДД подозрение, что я пьяный???

Неужели только пьяному может придти в голову пользоваться своими правами в РФ?!

 

Автор: Аш ()/V\ePз|/|те/\Ь|-|Ь1й, 10 сентября 2014, в 04:39 +16
Работа ЗАО «Градсервис»
Работа ЗАО «Градсервис»
Загадка Ясной Поляны...
Загадка Ясной Поляны...