Небоскреб за 15 дней

Небоскреб за 15 дней

Это, конечно, не совсем народная журналистика, а просто интересный материал, который, проезжая годами мимо строящихся объектов, заставляет задуматься - а когда к нам придет будущее?

Существует в Китае один крупный промышленный гигант, который два года назад показал, как 200 рабочих в течение 360 часов возводят 30-ти этажный отель Т30. За это время они возвели его с нуля "под ключ", включая внутреннюю одельку и начинку.

И так, смотрим видео и ждем появления китайских быстросборных небоскребов на рынках страны таких технологий у нас:

UPD: Сразу появился вопрос к качеству конструкции, поэтому решил добавить немного информации о том, засчет чего достигнут такой результат. Текст ниже найден в Google:

"Строители компании Broad Group построили 30-этажную гостиницу всего за 15 дней. Такие сроки строительства являются уникальными, поэтому стоит поздравить компанию с установленным рекордом. Кроме того, этот рекорд не является единственным в своем роде. Около года назад строители поразили весь мир сооружением 15-этажного отеля в другом китайском городе Чанши. Причем строительство заняло меньше, чем шесть суток. 

Реализация этого проекта предполагала серьезную подготовку к строительству будущей гостиницы «Ark Hotel». За 15 дней до Нового года компания начала строительные работы, чтобы успеть завершить проект к 31 декабря 2011 года. За это время рабочие не только успели построить сам небоскреб, но и подготовить гостиницу к эксплуатации, включая необходимые коммуникации и мебель в номерах.

Разумеется, почти все элементы этой башни были произведены заранее на заводе BSB. Причём здесь подготовили не просто несущие стальные колонны или панели стен и полов. Все крупные элементы отеля заранее получили электрические кабели и светодиодные светильники, скрытые воздуховоды централизованной системы кондиционирования и вентиляции, тепло- и звукоизоляционные панели, отделочные детали, напольную плитку и так далее.

Тщательная подготовка процесса "за кадром" стройплощадки позволила рабочим на месте пользоваться едва ли не одними гайковёртами.

Аналогично несущим конструкциям монтировались лестницы и, наконец, внешние стены 15-сантиметровой толщины с заранее вклеенными теплоизоляцией и многослойными стеклопакетами.

Всего же готовые к сборке компоненты составляли 93% здания.

Притом, как уверяет BSB, на стройплощадке ничего подгонять по месту не потребовалось, так как детали дома были изготовлены с точностью плюс-минус 0,2 мм.

Новая гостиница «Ark Hotel» расположена на 30-ти этажах здания, занимая общую площадь 17 тысяч квадратных метров. При строительстве отеля были использованы самые современные технологии и методы. Так, благодаря энергосберегающим технологиям, здание гостиницы будет потреблять в несколько раз меньше ресурсов, чем подобные сооружения. А воздух в отеле будет гораздо чище за счет использования высокотехнологичной системы очистки.

Несмотря на то, что здание отеля «Ark Hotel» было построено в рекордно короткие сроки, оно отвечает требованиям надежности и прочности. Кроме того, при строительстве учитывались факторы возможных землетрясений, поэтому конструкция гостиница может выдержать землетрясения амплитудой до 9 баллов по шкале Рихтера. Поэтому гостям отеля обеспечена максимальная безопасность и комфорт проживания. 

Отель T30 включает 316 стандартных номеров, 32 люкса, восемь "посольских люксов" и два "президентских номера".

Помимо номеров в здании расположились ресторан, бар, тренажёрный зал и бассейн на верхнем этаже, подземная парковка на 73 автомобиля и вертолётная площадка.

Стоимость проекта составила $17 миллионов. Китайцы отмечают, что высокая скорость строительства способствовала снижению не только денежных, но и энергетических затрат в процессе монтажа, а также количества мусора. Кроме того, высокий темп был необходим, чтобы избежать дождя, видимо, способного повредить заранее собранную внутреннюю отделку отеля.

Вице-президент Broad Group Джульетта Цзян утверждает, что после того как рабочие наберутся опыта, аналогичные здания можно будет поднимать ввысь за феноменальные 200 часов. Однако любые сомнения в качестве столь быстро возводимых домов, по словам, Цзян происходят от непонимания технологии. "Пусть всё докажет время", — заявила она"

Автор: Рубцов Сергей, 20 марта 2014, в 11:59 +8
Водители, или как мы их видим
Водители, или как мы их видим
Английский клуб в Крапивне
Английский клуб в Крапивне