Путешествия по Белоруссии. ч.1. БРЕСТ

Путешествия по Белоруссии. ч.1. БРЕСТ

   Насмотревшись передач цикла "Выходные на колёсах", где ведущий предлагал не останавливаться в путешествиях по близлежащим областям, а посетить соседнюю Беларусь, мы решили осуществить это - благо майские праздники позволяют устроить длительные поездки. И поэтому выбрали самый удалённый уголок - Брест.

   Навигатор показал расстояние в 1100 км по платным дорогам и около 1170 по бесплатным, хотя транспортные средства, зарегистрированные на территории государств участников Евразийского экономического союза (ЕАЭС), с технически допустимой общей массой не более 3.5 тонн освобождены от платы за проезд, мы двинулись по "бесплатной" дороге, т.к. захотели увидеть РБ изнутри. И в одной из деревень нарвались на эту "изнанку". А дело было так. В стране, в отличии от  нашей, скорость можно превышать только до 10 км, а в населённых пунктах, дабы не соблазняться "высокими"скоростями, практически везде стоят знаки ограничения скорости 40км/ч. Сами знаете - тяжело давить на газульку в этих пределах, и меня остановили за скорость 51км/ч. Но самое интересное в том, что остановили через два села от того, в котором превысил. Т.е.по телефону передают данные. Было бы это у нас, я бы поспорил, а здесь - чужбинушка. Заплатил я штраф по минималке -170 тыс.руб.( по-нашему около 570 руб.) и поехал дальше. А если бы у меня не оказалось бел.рублей, то пришлось оставить права, ехать в обменник и пока он на месте вернуться оплатить ему или оплатить в сберкассе и на следующий день отдать квитанцию в райотделе в обмен на права. Так что мне "повезло"! Больше я не нарушал.

    Навигатор был у меня настроен на адрес в Бресте с сайта http://www.hata.by. Т.е. я заранее по телефону договорился о месте проживания. Выехав из Тулы около 5 утра,  я был к шести вечера в конечной точке маршрута.Поэтому по быстренькому обустроившись, мы вечерком прогулялись по городскому парку. А с утра выехали на машине в Брестскую крепость, но в связи с торжественными мероприятиями проезд был закрыт, и пришлось возвращаться пешком, благо мы жили недалеко. Поучавствовав в мероприятиях мы вернулись к полудню домой и отобедав,хотя в городе есть много чего интересного (см. здесь- http://autotravel.ru/excite.php/2321/1 ) - время нас поджимало и мы выдвинулись в Минск. Но... это в следующий раз. А пока смотрите фото из Бреста и не судите строго. Ведя я всего лишь Народный журналист. Галерея 1 -город, галерея 2 - Брестскую крепость, галерея 3 - городской парк.

 

Автор: Бабанька, 17 мая 2016, в 05:59 +26
Фестиваль "Краски детства" в Туле!
Фестиваль "Краски детства" в Туле!
Первый раз вне дивана.
Первый раз вне дивана.