Этот пьяный мир

Этот пьяный мир

 

28 Августа около 15.30 пьяный водитель, двигаясь на универсале «Фольксваген» со стороны ул. Пушкинской по ул. Хлебная площадь дважды зацепил припаркованные автомобили. Проигнорировав первое ДТП, водитель проехал 100 метров и остановился только после того, как задел вторую машину.

 

После обеда мы с женой отправились покупать обувь детям к школе. Я вышел из подъезда. Двое таджиков со связкой спама набрали чью-то квартиру на домофоне возле другого входа и вежливо попросились в подъезд. Кто-то любезно открыл им дверь…

Купив обувь, мы заехали в Fix price. Жена с детьми пошла в магазин, а я остался в машине на парковке. Тут я заметил неподалёку два экипажа ДПС. «Не слишком ли много их в этот безмятежный августовский день в одном месте?» – подумал я и вышел из машины, чтобы осмотреться. По середине улицы, мигая аварийками, стоял «Фольксваген». В одном из экипажей инспектор заполнял бланк.

Пожилой водитель универсала в чёрных джинсах и светлой рубашке, пошатываясь ходил вдоль парковки.   Временами он подходил к полицейским и что-то с ними обсуждал.

Тут же ошивался пожилой пассажир легковушки. Было заметно его внешнее сходство с водителем за исключением того, что низ его туалета был полностью белый, а верх чёрный. Когда они стояли вместе, то были похожи на Инь и Ян китайской философии.

Волею судьбы парень в белой рубашке, сидевший за рулём, был Инь. А второй, не виновный в двойном ДТП и сидевший рядом, – Ян. Судьба в этот день предстала в образе двух стаканов водки, разделённых по-братски Инем и Яном. Вот так, на простом жизненном примере, мне открылся дуализм мироздания.

Посчитав, что расспрашивать полицейских о тонкостях китайской философии бесперспективно, я обратился к очевидцам. На тротуаре стоял невысокий парень. Лицо его выражало полное понимание ситуации. К нему я и подошел.

– Друг, чего он тут начудил то? – обратился я к очевидцу, кивком указывая на Инь.

– Зацепил две машины. Сначала там задел хэтчбэк Хёндай – он указал рукой на конец улицы. – Потом, не останавливаясь поехал дальше, и здесь зацепил внедорожник Мицубиши. У машины была дверь открыта и хозяйка рядом стояла. Фольц задел дверь. Баба с криком бросилась за ним. Тогда он тормознул и дал заднюю. И чуть не снёс её!

Поблагодарив за информацию, я обошёл фольксваген и сфотографировал ободранные передний бампер и крыло справа, и заднее крыло слева.

Затем я подошел к инспектору, сидящему в машине, чтобы уже точно расставить точки над «и».

– Товарищ инспектор, водитель пьяный?

– Конечно! Прибор показал 0,63 промилле.

– А это много?

– Достаточно, чтобы составить протокол и эвакуировать машину. – Весьма дружелюбно прокомментировал он.

Подъехавший эвакуаторщик заклеил открывающиеся элементы кузова пломбами и зацепил колёса специальными крюками. Медленно левитируя, авто воспарило в воздух и приземлилось на платформу эвакуатора. Инь с Яном безучастно наблюдали за происходящим, пребывая в медитации.

 

Мы двинулись дальше. В «Линии» я потерял жену в торговом зале. Увидев её с покупками уже за кассами, я попытался протиснуться к выходу, но там были очереди, а проходы через неработающие кассы были загорожены тележками. Тогда я решил выйти через вход. На моём пути встал охранник.

– Здесь нельзя!

– Почему? Я просто хочу выйти.

Охранник указал на табличку, категорично сообщавшую, что выход запрещён.

– Выходите через кассу.

– Да там нельзя пройти! Я не люблю прижиматься к незнакомым людям! – Я зверски посмотрел на него. Жена всегда говорила, что у меня устрашающий вид.

– Если вы меня толкнёте, я вызову полицию! – пригрозил мне страж порядка, приблизившись ко мне вплотную и дыхнув в лицо перегаром.

– Ты дурак? Я не собираюсь тебя толкать! Организуйте нормальный выход, а потом соблюдайте свои идиотские правила!

На лице придурка явственно отобразилась борьба между здравым смыслом и своими профессиональными обязанностями. Тут появился другой охранник и посоветовал ему меня пропустить. Получив одобрение коллеги, Цербер сдался и, подобно сдувшемуся индюку, устранился с моего пути.

 

По дороге домой я сфотографировал смешной билборд. Надпись, состоящая из заглавных букв, информировала проезжавших, что ГРУЗДЕВ ТОЛСТАЯ МАКАРОВЕЦ.

Какому чокнутому алканавту пришла в голову мысль обзывать губернатора с рекламных щитов?

 

Проезжая по ул. Будённого, я остановился у загадочной «трёшки» с фальшивыми номерами. Вокруг неё на парковке валялось много битого стекла. Стекла же с рекламой «Вегоса» на двери больше не было, а вместо него стояло новое. Лишь несколько унылых букв, бывших прежде надписью о вскрытии замков, лежали на асфальте посреди квадратных осколков.

«Ещё один пьяный хрен решил покуражиться» – мысленно заключил я.

 

Наконец, я припарковался в своём дворе. Вывалившись из машины, мы всей толпой зашли в подъезд. На внутренней стороне двери висело объявление:

Видимо, кому-то не хватало на опохмелку.

Дома мы вспомнили, что забыли купить молока и я отправился в близлежащий «Магнит». Купив четыре с половиной литра продукта и банку крепкой «Балтики», я спустился вниз по лестнице магазина и откупорил пиво. Банка пшикнула и пивное благоухание достигло моих обонятельных рецепторов. 

«Сегодня больше никуда ехать не надо» – с этой мыслью я опустошил алюминиевый сосуд и присоединился к пёстрой толпе обитателей пьяного мира...

 

 

Автор: Аш ()/V\ePз|/|те/\Ь|-|Ь1й, 29 августа 2014, в 01:00 +19
Внимание! Новые камеры
Внимание! Новые камеры
Охота! В Тульской области открыт сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь!
Охота! В Тульской области открыт сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь!