Члены общественного совета посетили ЛО МВД России на станции Тула

Члены общественного совета посетили ЛО МВД России на станции Тула

В рамках акции «Гражданский мониторинг», целью которой является осуществление общественного контроля над деятельностью органов внутренних дел и укрепление доверия граждан к органам внутренних дел, председателем Общественного совета ЛО МВД России на станции Тула Михаилом Глуховым осуществлена проверка работы сотрудников транспортной полиции.

Свой визит общественник в сопровождении начальника штаба ЛО подполковника внутренней службы Елены Велуйтис начали с дежурной части ЛО МВД России на ст. Тула. Особое внимание в ходе проверки было уделено организации работы дежурной части, ее технической оснащенности и наличию необходимой документации. Сотрудники дежурной части рассказали общественнику о важности оперативного реагирования на поступившую информацию. Мониторинг показал, что соблюдение сотрудниками дежурной части возложенных на них обязанностей находится в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства. Представитель Общественного совета проверил условия, созданные для посетителей, содержание информационных стендов, их актуальность, наличие образцов заявлений для граждан, информация о руководящем составе отдела, телефон доверия, а так же, ознакомился с условиями содержания доставленных в ЛО.

С положительной стороны было отмечено соблюдение мер санитарной безопасности.

Проверил несение службы патрульно-постовой службы на вокзальном комплексе ст. Тула. Общественник уделил внимание внешнему виду сотрудников и поинтересовался проблемами, с которыми они сталкиваются при выполнении служебных обязанностей. Полицейские охотно общались с представителем Общественного совета и отвечали на поставленные вопросы.

В рамках мероприятия общественник также прошел по административному зданию Линейного отдела, зашел в служебные кабинеты сотрудников полиции по делам несовершеннолетних. Проверке подлежал каждый пункт: техническое состояние и внешний вид помещений, оснащенность оргтехникой, мебелью и иным оборудованием рабочих мест. Также были осмотрены информационные стенды в помещении ЛО, особое внимание уделялось вопросам доступности необходимой для граждан информации.

Нарушений и замечаний в ходе проверки выявлено не было. Общественники поблагодарили стражей порядка за работу и  пожелали им дальнейших успехов.

По итогам проверки, представитель Общественного совета дал положительную оценку деятельности ЛО МВД России на ст. Тула.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
Автор: ElenaVS
25 октября, в 10:59 0
;
Открытый регион закрылся?
Открытый регион закрылся?
Зарисовки профессии транспортного полицейского
Зарисовки профессии транспортного полицейского