Солёный Рогожинский парк

Солёный Рогожинский парк

Сегодня четверо рабочих на спортивной площадке Рогожинского парка рассыпали соль из двух белых немаркированных мешков. После подтаивания долбили лопатами. Лёд не вывозился, сваливали вокруг площадки, то есть фактически на газон.

Во-первых, от долбления повреждается покрытие площадки.

Во-вторых, и это самое главное, наносится вред и газону, и деревьям.
Рядом детская площадка, дети играют вокруг, дышат испарениями реагентов. Портится обувь, у животных разъедаются лапы.

Сначала поспорила с работниками, потом позвонила по телефону 350370, там мне вешали лапшу, что парки пользуются какой-то экологической смесью с сертификатом. Но не смогли сказать названия. И вообще это полная чушь. Рабочие пользовались какой-то технической солью — именно для того, чтобы легче долбить лёд. Чтобы он таял. Никаких надписей на мешках не было. После моего возмущения рабочие вскоре ушли, но солёный лёд остался.

Я последние недели реабилитируюсь, хожу заниматься на эту спортплощадку, и даже на костылях ни разу не упала на льду. А чтобы люди не скользили, лучше бы сыпали на площадку и дорожки обычный карьерный песок, без примеси солей. Лёд и снег сами растают по весне. И от песка (не песко-соляной смеси!) не было бы скользко, и покрытие было бы целее.

Я написала и на электронную почту, и на сайте Тульские парки, заполнив форму обращения. Но сильно сомневаюсь, что мне ответят. А если и ответят, то только через месяц, когда всё растает. А кто лёд с солью уберёт с газонов???

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
Автор: Makl
18 марта, в 18:31 +11
Опять Ясная Поляна.
Опять Ясная Поляна.
Э нэ. Терминала разряжена
Э нэ. Терминала разряжена