«Маленькая страна – Мы есть!»

«Маленькая страна – Мы есть!»

  14 марта состоится  совместное учебно-тренировочное занятие     особых детей и подростков из Тульской общественной организации «Маленькая страна – Мы есть!» с баскетбольной командой девушек  детско-юношеской спортивной  школы "Игровые виды спорта",   пятикратных чемпионок Тульской области, призерок ЦФО и Зональных первенств России, спартакиады уч-ся РФ, победителей различных Всероссийских турниров, участники 1 лиги ЦФО среди женских команд, Чемпионок России ШБЛ (школьной баскетбольной лиги) "КЭС-баскет" (сезон 2012-13),  в  ходе которой ребятам расскажут об истории баскетбола, о достижениях тульских баскетболистов. Запланировано проведение мастер-класса по баскетболу и короткий товарищеский матч.

  Ребята  из «Маленькой страны» активно занимаются  плаванием и верховой ездой, участвуют в соревнованиях. Но знакомство с игровыми видами спорта, где важно не только личное умение, но и командное взаимодействие, состоится впервые.  

 Гости и юные баскетболистки обменяются подарками. Встреча приурочена к Всемирному дню распространения знаний об аутизме (2 апреля).

Знаменательно , что тренировка состоится в дни проведения  зимних паралимпийских игр в Сочи.    

Такие встречи способствуют улучшению социализации особых детей и подростков,росту толерантного отношения к проблемам людей с ограниченными возможностями среди молодежи и юношества.  http://autism71.ru/

 

Автор: Светлана, 14 марта 2014, в 18:53 +4
Икра теней.
Икра теней.
Хоп мусорок!
Хоп мусорок!