Погоня: туляк помог задержать пьяного за рулём

Погоня: туляк помог задержать пьяного за рулём

Вечером 11 февраля я возвращался из Калуги. На трассе в это время не очень много машин, и ехал я, как говорят, в свое удовольствие. На подъезде к Туле моё внимание привлёк автомобиль, который ехал впереди по странной траектории. Вначале я подумал,что он объезжает ямы. Ещё подумал, как бы самому не попасть в них. Потом - что человек заснул за рулём, т.к. он явно ехал по встречке и даже по её обочине! Но вскоре я понял,что человек (если его так можно назвать) в попу пьяный или укуренный!!!

Набрал номер 112.Оператор достаточно быстро поняла, что я от неё хочу и соединила меня вначале с одним батальоном а потом с другим, который находится на М2. К этому времени тело за рулём ВАЗа обмякло и захотело свернуть с трассы. Попытался его зажать,но не тут-то было.....Я стал его преследовать,попутно координируя сотрудников ГИБДД.Как это было-смотрите первую серию:

Сразу извинюсь за качество съёмки и излишние эмоции с моей стороны. НО, РЕБЯТА, ЧТО ОН ВЫТВОРЯЛ! Видео этого не передаст,как вид на 80 км/ч через лобовое стекло!Несколько раз перед глазами всплывали ужасные картинки лобового удара,который мог произойти.Только каким то ЧУДОМ от него увернулись несколько машин! Далее вторая серия:

Есть ещё и третья (снимал уже этого урода на мобилу). Видео доступно для моих подписчиков в ютубе.

После задержания водятла я расписался как понятой в протоколе (от медосвидетельствования он отказался) и поехал домой, а сотрудники остались ждать эвакуатор.

Ну и хотелось бы подытожить: надеюсь, что вчера я спас кому-то жизнь, позвонив в ГИБДД и координируя их маршрут. И пусть даже если только этому пьяному дураку,ведь даже его кто-то ждёт дома.....

Ваш Lexus 650.....

Автор: Lexus 650, 12 февраля, в 10:05 +138
МВД на станции Тула просит помочь
МВД на станции Тула просит помочь
Хамский общественный транспорт
Хамский общественный транспорт