Как уничтожают Пролетарский парк

Как уничтожают Пролетарский парк

К нам обратилась за помощью жительница Пролетарского района Ольга. Её волнует судьбв Пролетарского парка. Вот, что Ольга пишет:
 

ГУТО Пролетарский парк культуры и отдыха. Это не роща и не лес, а парк, такой же как ЦПКиО или Комсомольский парк. А, следовательно, правила поведения в нем такие же, как и в других парках.

Вот такое информационное панно весело в Пролетарском парке ранее, но сейчас его сняли, а ничего нового не повесили.

Посетители парка постоянно жгут костры, употребляют спиртные напитки. А, как известно, употребление спиртных напитков в общественных местах запрещено. Также гуляющие заезжают непосредственно на территорию парка на автомобилях.

Парк огорожен забором лишь с нескольких сторон, через него проходит дорога. Она нужна для проезда к частному сектору и дачам. Это позволяет проезжать непосредственно на территорию зеленых насаждений.

Администрацией были положены бетонные столбы, препятствующие проезду, выкопаны траншеи, но особо «умные» находят новые пути проезда … и вот уже часть травы укатана в дорогу.

Нужно отметить, что последнее время появились контейнеры для мусора, несколько лавочек и вазонов для цветов, проводятся субботники. Надолго ли этого хватит, если парк будет «укатываться» колесами авто, будут оставаться кучи мусора после пикников?..

Ни ГИБДД, ни полицию такие правонарушения не интересуют.

К тому же, с 1996 года территория парка является памятником природы, особо охраняемой природной территорией!

Жаль, что администрация города об этом не помнит!

В парке очень многие местные жители занимаются спортом, много мамочек с колясками и прогуливающихся пожилых людей.

Очень хочется чтобы парк сохранился для потомков красивым и ухоженным, а для этого не помешал бы забор по периметру и патруль ППС разгоняющий любителей развести огонь и бухнуть в общественном месте. 

 

Автор: Татьяна Куприянова, 5 мая 2014, в 14:07 +7
Сезон фонтанов на ул. Перекопской открыт!
Сезон фонтанов на ул. Перекопской открыт!
Природа - мать наша
Природа - мать наша