Возможна ли жизнь без Интернета?

Возможна ли жизнь без Интернета?

16 мая в Тульском государственном университете Института гуманитарных и социальных наук каждый желающий мог в специально организованной зоне релакса насладиться чашкой ароматного кофе совершенно бесплатно, но при одном условии: перед входом в «кофейную зону» студенты проходили процедуру тестирования на предмет Интернет-зависимости. По его результатам показатели затягивания во Всемирную сеть были весьма высоки. Затем следовало принять решение: готов ли я отказаться (хотя бы временно) от виртуального мира в пользу реального, а для этого сдать свой телефон в специальный сейф. И только после этого можно было войти в зону релакса.

—Свою зону мы открыли с самого утра. Шары, запах свежесваренного кофе, уютная обстановка, которую дополнили милые пуфики, — все это создало прекрасную атмосферу для кофеманов. Люди все время подходили, интересовались, что у нас происходит! А самое главное — цель достигнута. Студенты, преподаватели, сотрудники университета всерьез задумались о проблеме, затрагивающей каждого из нас.

— Наши ожидания оправдались! Всё прошло на высшем уровне! — отметила одна из организаторов Анастасия Карпухина, студентка второго курса направления подготовки «Реклама и связи с общественностью».

— Я была в роли бариста, — поделилась Мария Тюрина. — Могу с точностью сказать, что я вжилась в эту роль! Желающих выпить кофе было много, и это ни капли не пугало. Ведь когда работа идёт в удовольствие, о какой усталости может идти речь? Очень приятно было видеть довольные лица. Каждый человек благодарил нас за предоставленную возможность хотя бы полчасика отдохнуть от Интернета. Студенты активно обсуждали предстоящую сессию, встретили много новых друзей, а преподаватели однозначно хотели продолжения акции и всерьез задумались над тем, чтобы такие мероприятия проходили в стенах нашего университета регулярно.

Не остались равнодушны к акции и представители бизнес-структур города. Помощь в разработке проекта оказало рекламное агентство «AIDA». Его директор — выпускница Тульского государственного университета Татьяна Алдонина. В качестве партнеров выступили сеть магазинов «Капитошка» и «Мир эспрессо».

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
22 мая 2018, в 19:22 +2
ПвТ (Пробки в Туле): Кирова/Хворостухина
ПвТ (Пробки в Туле): Кирова/Хворостухина
Граффити - вандализм или искусство?
Граффити - вандализм или искусство?