Про одностороннее на Замочной: жалуемся и предлагаем

Про одностороннее на Замочной: жалуемся и предлагаем

Отправил этот текст и в приемную на сайте администрации, жду ответа.

 

08 февраля на сайте Администрации города Тулы появилась публикация о планируемых изменениях в схему движения города
https://www.tula.ru/press-center/news/transport/99625/

В частности моя жалоба и предложения касается введения одностороннего движения по ул. Замочная на участке от ул. Марата до ул. Степанова.

В публикации указана цель принятия этого решения (цитата): "В целях обеспечения безопасности дорожного движения, а также для беспрепятственного проезда и маневрирования транспорта".

ПРОШУ АДМИНИСТРАЦИЮ ОПУБЛИКОВАТЬ (или дать ссылку на публикацию) результат соответствующего исследования, которое легло в основу принятия данного решения.

Как житель дома по ул.Марата 33, находящегося непосредственно вплотную к ул. Замочная, и автовладелец, я ежедневно использую данную улицу для проезда в обе стороны уже несколько лет. За все это время я не наблюдал заторов, связанных с движением автотранспорта. Наибольшее количество автомобилей бывает на данной улице в утренние часы (около 8 утра) и в вечерние (около 18 часов), однако в это время на всех улицах города много транспорта. Проезд по указанному участку в самое загруженное время занимает не более нескольких (2-3) минут.

Введение одностороннего движения вынудии жителей близлежащих домов (а это дома по ул. Марата 33, 31, 28, 35, 35А, 35Б, 35В, по ул. Ложевая 125, по ул. Декабристов 12, 8, 8А, 10, 14 и др.) сменить привычные и удобные маршруты движения (по направлению "из центра" города, от ул. Пролетарская). Альтернатив улице Замочная две: это ул. Ложевая и ул. Каракозова. Движение по ул. Ложевая к своим домам потребует от водителей выполнения левого поворота (на Кирова или Марата), про этот маневр можно сказать, что он опасен, затрудняет движение (т.к. для поворота требуется занимать полосу движения), обладает малой пропускной способностью. Движение по ул. Каракозова - это очень большой дополнительный "крюк", улице узкая и перегружена транспортом.

Конкретно по этому участку (ул. Замочная от ул. Марата до ул. Степанова) высказываю встречные предложения, которые помогут улучшить безопасность дорожного движения и помогут в организации беспрепятственного проезда и маневрирования транспорта:
1. Организовать пешеходный переход ко входу в школу №21. Ежедневно дети вынуждены перебегать дорогу между автомобилями по пути в школу.
2. Явно (путем установки знаков Остановка запрещена) запретить парковку транспортных средств, организовать контроль за соблюдением запрета. Некоторые водители часто оставляют транспорт на улице, в том числе с частичным или полным наездом на тротуар, мешая движению.

Автор: Алексей, 9 февраля, в 10:04 +28
Получил награду
Получил награду
Про сосульки. Продолжение...
Про сосульки. Продолжение...