Дело близится к обеду, дорогие друзья. Значит, пора поговорить о горячем. Сегодня это будет куриная грудка под майонезом с сыром.
Да, людей соблюдающих диету, пост и прочие воздержания просим не беспокоить.
Итак, проглотим слюну и начнем.
Сей рецепт не претендует на оригинальность, но дичь приготовленная таким способом весьма и весьма вкусная, нежная и сочная.
Имеем куриные грудки с кожей, соль-перец, чеснок (вот тут без чеснока никак, ибо курица без него – не курица), майонез и сыр.
В любую удобную глубокую миску-чашку-плошку заливаем его величество «жир на …опе», в простонародье – майонез. Добавляем соль-перец (перец, в данном случае, я использовал сладкий), пару измельченных зубчиков чеснока. Перемешиваем. «Пачкаем» наши грудки получившимся соусом со всех сторон. Кладем на противень. Сверху посыпаем тертым сыром. Любым. Кому какой нравится. Правда, сладкие сорта я бы не стал использовать. Сладкие сорта надо есть в чистом виде, запивая сухим вином…
Отвлекся…
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Вуа-ля! Кушать подано!
P.S. К сожалению, поэтапных фотографий не сохранилось, но, как мне кажется, достаточно и результата.
P.P.S. В качестве вариаций на заданную тему:
Вариант 2. В соус можно добавить горчицу.
Вариант 3. Убрать сыр, добавить в соус горчицу и кетчуп.
Вариант 4. Убрать сыр и майонез, добавить горчицу, кетчуп и соевый соус (совсем чуть-чуть, столовую ложку на одну грудку)
Приятного аппетита!