5. Лицо с обложки: актриса из Тулы Елиза Вета - Блог «Модный город» – Фотогалерея, фото 10 - MySlo.ru
  6. Лицо с обложки: актриса из Тулы Елиза Вета - Блог «Модный город» – Фотогалерея, фото 10 - MySlo.ru
  7. Лицо с обложки: актриса из Тулы Елиза Вета - Блог «Модный город» – Фотогалерея, фото 10 - MySlo.ru
Лицо с обложки: актриса из Тулы Елиза Вета

В российском кинематографе есть звезды, родившиеся на тульской земле. Одна из них – актриса Елиза Вета. Эта яркая красавица выросла в Туле, а сейчас живет в Санкт-Петербурге, но время от времени приезжает в родной город. В один из таких визитов она рассказала о себе «Модному городу».

Дочь театра

– Лиза, как прошло Ваше детство? Где учились, чем увлекались?

– Я училась в нескольких школах, все они были престижные и статусные, но в старших классах училась в обычной школе №4. И эти два года были самыми замечательными в моей школьной жизни.
Закончила две танцевальные школы по классу балета, музыкальную школу по классу фортепиано. Помню, как капали слезы, потому что нужно было учить гаммы, когда друзья играют во дворе))).

Юношеские годы я вспоминаю с особым трепетом. У меня были кислотно-оранжевые волосы, куча пирсинга, красный бомбер и цепь с тяжелыми звеньями в кармане.

Мы дрались, отстаивая себя и какие-то свои важные на тот момент интересы, лазили по крышам, трубам, гаражам.

Этот дух бунтарства, я считаю, и сформировал мой нынешний характер. Никогда не дам в обиду себя и тех, кто слабее.

– Когда Вы поняли, что хотите стать актрисой?

– Атмосфера театра, волшебства актерской игры и режиссуры мне знакомы с детства. Можно сказать, что я родилась за кулисами: моя мама актриса, отец режиссер. «Дочь театра»!)

– А были другие варианты профессии после школы?

– Однажды я попала в морг на вскрытие и увидела, так скажем, всю «кухню» изнутри. И решила стать судебно-медицинским экспертом. Я даже написала тогда небольшое эссе об этом под названием «Патологоанатомический театр».

Но родители хотели, чтобы я пошла учиться на переводчика. Год я подтягивала английский язык для поступления в вуз. Мне это совершенно не нравилось, и было понятно, что это не мое.

И как-то я пришла к маме на репетицию, села одна в зале. Конечно, из-за работы родителей я проводила там довольно много времени, но именно в тот момент увидела театр совершенно другими глазами. Мама была на сцене главной героиней – такой яркой и красивой, и я тогда всё чётко для себя поняла.

Я не переводчик, я – актриса.

– И куда Вы пошли учиться актерскому мастерству?

– Поступила в Ярославский театральный институт при Тульском академическом театре драмы. С тех пор мои преподаватели Александр Иосифович Попов и Виталий Васильевич Базин полностью изменили мою жизнь. Я всегда им буду благодарна за то, что они поверили в меня и дали шанс на жизнь моему актерскому нутру. Учиться было тяжело, мы много читали, репетировали, танцевали, занимались сценическим движением. Во время учебы у меня появились первые роли – в сериале «Парни из стали» и фильме «Последняя исповедь».

«На кастинги нужно ходить, как на работу»

– Роли сами находят Вас, или нужно постоянно ходить на кастинги?

– На кастинги нужно ходить постоянно. Это знают все, кто связан с этой сферой, об этом говорят сами режиссёры. Например, известный кинорежиссер Илья Найшуллер рассказывал мне, насколько часто съемочный процесс бывает спонтанным. Он может быть назначен тогда, когда его никто не ждет, и тогда группа впопыхах ищет подходящих людей.
На кастинги нужно ходить, как на работу. Но никто не отменял и волю случая – соцсети сейчас дают довольно обстоятельное представление о человеке, и поэтому кастинг-менеджеры сами идут в ВК и Инстаграм. И нередко работа приходит именно оттуда.

– Вас часто приглашают в качестве модели в рекламные и другие съемки? За этот год в каких проектах снимались, что рекламировали?

– Рекламные съемки бывают совершенно разнообразные, как фото, так и видео, – от фильтров для воды до автомобильной рекламы, и они могут проходить как в Питере, так и в Москве и Туле. Этот съемочный год как раз и начался в Туле, со съемок, наверное, самой масштабной для здешних мест рекламы – для спортзала «Хулиган Number One». Четыре смены, огромная команда. Еще, помню, было забавно, когда знакомые мне скидывали фотографии с моим лицом, которое можно встретить по всему Питеру, – с рекламы клиники эстетической медицины. Хотя, вроде бы, должны привыкнуть)).

А в Туле, например, вы меня могли видеть в журналах в рекламе одежды и по городу на баннерах клиники Smile Spa. Ну, а совсем скоро выйдет клип рэп-исполнителя BollywoodFM – очень жду!

– О чем Вы мечтаете как актриса?

– Мечтаю о тяжелых психологических ролях. Как актриса я умею проживать разные жизни. Могу даже стать вами.

Пару часов нашего общения – и я вас внутренне сфотографирую, все характерные черты, и смогу прожить вашу жизнь. Я могу стать всем, если только захочу.

– В целом, театр, кино – это дело всей Вашей жизни, или есть намерения попробовать себя в других сферах?

– Помимо актёрской деятельности я занимаюсь исполнительным продюсированием, и эта профессия – тоже моя на 100%. Собрать всех на площадке, держать всё под контролем (несмотря на то, что всё стремится из-под него вый­ти) – это, наверное, отдельный вид искусства. Работаю на больших рекламных проектах, и это только начало. Хочу искренне поблагодарить людей, поверивших в меня на этом поприще.

«У меня есть всё для счастья»

– Сейчас часто бываете в Туле?

– В Туле меня можно встретить примерно раз в три месяца, иногда чаще, в зависимости от дел и съемок. Время провожу с друзьями, и это могут быть как спокойные прогулки, так и вечеринки.

– Недавно Вы отдыхали в Таиланде и, видимо, уже не первый раз? За что любите эту страну?

– Я была не только в Таиланде в этот раз: также посетила Камбоджу, получила мощнейший заряд от монахов монастыря Ангкор-Ват. Надо мной совершили определенный ритуал, который наполнил меня безграничной энергией. Я люблю Азию, люблю местных людей, мне нравится климат, поэтому я решила побыть там подольше, плавая в заливе и катаясь на сёрфе (у меня получается)). Буду возвращаться туда ещё не раз.

Очень хочу побывать в Украине, Чернобыле и Припяти. Это моя давняя мечта.

– А есть ли место на Земле, которое можете назвать на 100% своим?

– Если внутри себя спокойно и гармонично, комфортно будет где угодно.

– У Вас идеальная фигура! Как держите себя в такой форме?

– Спасибо). На самом деле я ем всё, но маленькими порциями. Обожаю салаты и зелень и без ума от говядины.

– У Вас есть любимый человек?

– Есть, но не хочу конкретики и подробностей))). В своем мужчине я ценю то, что он делает всё, чтобы я была счастлива и спокойна. Что может быть важнее? Это достойный человек, достойный уважения и восхищения. Я – женщина-партнёр, правая рука, и в мужчине я ценю равного мне человека, свободу и, прежде всего, дружбу. Поэтому такому человеку я могу доверить всё самое-самое, что есть на сердце.

– Вы счастливы?

– Могу смело назвать себя счастливой женщиной, ведь у меня всё для этого есть. Меня окружают талантливые режиссеры, талантливые операторы, фотографы. У меня потрясающая подруга – супермодель из Нью-Йорка. Я всегда позитивно настроена к окружающему миру, к моему мнению прислушиваются, у меня множество задумок и целей, которые обязательно будут выполнены!

Досье

Елиза Вета, актриса, модель, продюсер.

День рождения: 15 июня.

Образование: Ярославский театральный институт, актриса театра и кино.

Фильмография: «Последняя исповедь», «Последняя фотосессия», «Экстрим. Обратная сторона», «Четвёртая Стена», «Парни из стали», «Улицы разбитых фонарей», «Как в кино».

Музыка: рэп.

Фильм: «Мама» Аранофски.