Быстро и вкусно

Быстро и вкусно

Несмотря на то, что сил на приготовление сложных блюд у нас часто не остается, хочется порадовать своих близких чем-то вкусным и затратить на это немного времени. Выбирая продукты, старайтесь покупать то, что не требует долгой кулинарной обработки.

рецепт недели

Курица в сливочном соусе с орехами и черносливом 

 
1 курица, 3 луковицы, 1 стакан сливок, 100 г чернослива, 0,5 стакана грецких орехов, соль, молотый чёрный перец, специи – по вкусу, растительное масло, зелень.
 

 
  1. Чернослив без косточек (если твёрдый) замочить в небольшом количестве тёплой воды.
  2. Нарезать курицу небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 
  3. Выложить в форму для запекания. Чернослив положить поверх курицы. Лук нарезать небольшими  кубиками, обжарить до золотистого цвета и добавить к кусочкам курицы. 
  4. Залить сливками, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и посыпать измельчёнными грецкими орехами. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запечь до готовности. Подать с любым гарниром. 
 

Куриный террин с грибами 

 
500 г куриного фарша, 300 г сырокопчёного бекона в нарезке, 50 г сала, 2 яйца, 200 г отварных грибов, 1 сладкий перчик, 1 маленькая морковь, 1 луковица, 1 небольшая головка чеснока, 2 ст. ложки манки, соль, молотый чёрный перец, острый красный перец.
 

 
  1. Овощи, сало и отварные грибы нарезать кубиками, чеснок измельчить. Смешать с фаршем. Всыпать манку, добавить яйца, соль, перец и хорошо вымесить.
  2. Форму для выпечки выстелить фольгой. Выложить в ряд полоски бекона. Сверху плотно выложить мясную массу с овощами. Накрыть концами бекона. Плотно завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку. Через 40 минут фольгу развернуть. 
  3. Запечь до зарумянивания бекона. Освободить от формы, фольгу удалить. Слегка остудить. Нарезать поперек ломтиками желаемой толщины.
 

Закуска «Аппетитная»

 
500 г помидоров, 400 г баклажанов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 25 г сыра, 100 г майонеза, масло растительное, зелень петрушки, соль.
 
  1. Помидоры вымыть, обсушить. У каждого помидора вырезать ножку, удалить семена и часть мякоти. Вырезанную мякоть мелко порубить и слегка обжарить. 
  2. Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, вымочить в подсоленной воде в течение получаса,  нарезать маленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета. 
  3. Лук мелко порубить, обжарить. Чеснок мелко нарезать. Мякоть помидоров, баклажаны, лук и чеснок соединить, посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
  4. Получившейся смесью заполнить помидоры, положить их на смазанный маслом противень, полить оставшимся майонезом, посыпать тёртым сыром. Запечь в предварительно разогретой духовке в течение 3-5 мин., пока не расплавится сыр. 
 

Кабачковые оладьи в кольцах   

  
2 небольших кабачка, яйцо, соль, мука пшеничная 100 г, подсолнечное масло 50 мл, готовый мясной фарш 250 г.
 

 
  1. Кабачок очистить, нарезать кружками толщиной один сантиметр. Вырезать серединки стаканом.  
  2. Фарш может быть любой: с мясом, рыбой, овощами или просто традиционный, как на обычные кабачковые оладьи. 
  3. Другой очищенный кабачок натереть на средней тёрке (отжать, жидкость слить). Добавить яйцо, посолить (любителям острого можно добавить чёрный молотый перец), добавить муку (тесто   должно быть, как на оладьи).  Перемешать. Добавить мясной фарш. Тщательно вымесить.
  4. На разогретую сковороду выложить кабачковые кольца, посолить. Середину каждого кольца заполнить кабачковым фаршем. Обжарить до румяной корочки. 

Мясной рулет из фарша с ветчиной

    
600 г смешанного мясного фарша, 300 г ветчины, 200 г твёрдого сыра, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2-3 ломтика булки, 2 ст. ложки горчицы, соль, молотый чёрный перец.
 

 
  1. К фаршу добавить размоченную и отжатую булку, яйца, сметану, горчицу, соль, специи. Хорошо вымесить в течение 3-5 минут.
  2. Массу выложить тонким ровным слоем на смазанную маслом фольгу. По поверхности распределить тонко нарезанную ветчину. Густо посыпать тёртым сыром. Аккуратно свернуть фарш с начинкой рулетом, подтягивая фольгу. 
  3. Рулет плотно завернуть в фольгу. Поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут. Затем фольгу развернуть и зарумянить до желаемой корочки.
  4. Нарезать поперёк ломтиками и подать с соусами, овощами или гарниром (особенно хорош с макаронами).
 

Тимбаль из свёклы с кремом из сельди 

 
2 варёные свёклы, 1 солёная сельдь (120 г), плавленый сырок – 1 пачка, 2 ст. ложки творожного сыра, 1 ст. ложка  майонеза, 1 ч. ложка сухого чеснока, ломтики хлеба, зелень, приправы, соль.
 

 
  1. Для нижнего слоя закуски вырезать выемкой круг из хлеба. Отварную свёклу очистить, натереть на средней тёрке, отжать от влаги. Заправить майонезом, сухим чесноком. По желанию можно посолить, но не забывать, что крем из сельди солёный.
  2. Из солёной сельди (взять жирную селёдку, разделать на филе), плавленого сыра, творожного сыра и зелени сделать пасту с помощью блендера.
  3. Сформовать башенки из чередующихся слоёв свёклы и селёдочного крема на хлебном кружочке. Украсить зеленью.
 

Салат с сёмгой

 
300 г слабосолёной сёмги (можно взять брюшки сёмги и обработать их), 5 варёных картофелин, 3 вареных вкрутую яйца, 1 маринованный огурец, 2 свежих огурца, зелёный лук, сметана (нежирная), соль, молотый чёрный перец, горчица, зелень.
 

 
  1. Отварить и очистить картофель, яйца. Нарезать свежие и маринованные огурцы, лук, яичные белки и картофель. 
  2. Филе сёмги нарезать кусочками. К нарезанным овощам добавить сёмгу. Посолить и поперчить.
  3. Смешать сметану с горчицей и растёртыми яичными желтками. Заправить полученным соусом салат. Украсить луком и кусочками рыбы.
16 мая 2014, в 17:14 +2
Весна наполнила духовку
Весна наполнила духовку
Вкусные майские будни
Вкусные майские будни