Подарили мне тыкву. Так как она сама по себе сладкая, решила сделать сладкое блюдо .Да и рецепт простой, как я люблю.
Продукты (на 6 порций)
Тыква - 1,5 кг
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 100 г (по вкусу)
Молоко или вода - 70-100 мл ( я брала молоко)
Сметана или сливки - 200 г ( у меня сметана)
Тыкву нарезать на куски, очистить, удалив семенную часть, вымыть, нарезать ломтиками.
В сковороде растопить сливочное масло. Выложить ломтики тыквы, посыпать сахаром. Припустить до мягкости с маслом и сахаром, добавив немного воды или молока.
Тушить тыкву в закрытой крышкой глубокой сковороде на самом маленьком огне (около 10-15 минут)
Затем крышку приоткрыть и довести тыкву до готовности, полностью выпарив остатки жидкости. Тушеная тыква сладкая готова.
Подать тушеную тыкву остывшей, порционно полив густыми сливками или некислой сметаной.
Приятного аппетита!