Голубцы я люблю. Готовят их по разному. Предлагаю голубцы для тех. кто хочет устроить себе разгрузочный день, можно их есть и в постные дни.
Способ приготовления
Подготовка: 30 мин. Приготовление: 2 ч. Общее время: 2 ч. 30 мин
1 средний кочан капусты
1 1/2 стакана сырого риса
Разогрейте духовку до 165 С. Смажьте 2-х литровую форму для выпекания маслом.
Отварите до полуготовности на пару кочан капусты. Тем временем в кастрюльке вскипятите 1 ½ стакана воды. Всыпьте рис. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Отрежьте листья с кочана и разрежьте большие листья пополам. Столовой ложкой выложите рис на лист и туго заверните. Уложите голубцы в форму слоями. Залейте томатным соком так, чтобы едва покрыть голубцы.
Накройте и выпекайте 2 часа.
2 ст.л. растительного масла
1 луковица, порубленная
1300 мл томатного сока