1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Готовим за.......1,5 месяца!!!! - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 1 - MySlo.ru
  6. Готовим за.......1,5 месяца!!!! - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 1 - MySlo.ru
  7. Готовим за.......1,5 месяца!!!! - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 1 - MySlo.ru
Готовим за.......1,5 месяца!!!!

Готовим за.......1,5 месяца!!!!

Да-да, Вы не ошиблись! Полтора месяца!!! Я увидела этот рецепт в инете и решила попробовать. Все получилось, но..... По цене получается тоже, что и в магазине. Многие скажут : " Свое. Без консервантов!", Вы правы. Получилось вкусно. Настоящее ВЯЛЕННОЕ МЯСО!!! Написать из интернета не получилось, расскажу своими словами. И так начнем:

Ингредиенты:

*Свинина ( карбонат)- 1 кг.

*Соль нитритная-35 гр.

*Сахар - 5 гр.

*Кислота аскорбиновая - 0,5 гр.

*перец черный (молотый)- 5 гр.

 перец душистый (молотый) - 5 гр.

*Гвоздика - 3 шт.

*Орех мускатный (молотый)  - 3 гр.

*Корица - 3 гр.

* Тимьян - 3 гр.

* Розмарин - 3 гр.

Так как я не умею вставлять картинки в текст, то буду писать см. картинку №1.

Для начало возьмем карбонат, очистим его от пленочек и жира, он нам не нужен ( см. №2)

Полученные кусочки заворачиваем в одноразовые полотенца и Тщательно обсушиваем, в процессе меняем полотенчики раза 3, не ленимся, нам мясо сушить надо в дальнейшем.

Пока мясо обсыхает, займемся специями. Все специи приведенные выше рассчитаны на 1 кг. Все, что надо молоть молим в кофемолке, если я еще раз буду делать, то изменю чуть-чуть под себя. Менять состав специй можно, кроме соль-сахар-аскорбиновая кислота!!!!!!! Аскорбинка продается в аптеки. Все перемешиваем и делим надвое ( куска два).

Можно приступать к "посолу". Задача втереть всю смесь в мясо ( см.№3).

Теперь займемся подсчетами. Берем кусок и замеряем его самое толстое место, от размера будет зависеть время "посола".

Формула такая: диаметр в см. + 4 = количеству дней посола!!!! У меня вышло 10 см., значит посол - 14 дней. Можно чуть дольше, ничего не пересолится, так как соли фиксированное количество.

Теперь надо мясо упаковать для посола и созревания, солится и созревает оно в собственном соку, для это используем вакууматор. Так как вакууматора нет почти ни у кого, то расскажу как это делала я ( см.№4). Берем пакеты с застежкой, кладем в него мясо, опускаем вертикально, застежкой вверх, в кастрюлю в водой. Вода воздух вытолкнет, закрываем застежку!!! Кладем пакетики в холодильник, НУЖНО ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!

Прошли долгих четырнадцать дней......

Подготавливаем все для финального аккорда. Достаем пергамент ( бумага для запекания) и суровую нить ( см.№5). Распаковываем мясо ( аромат!!!!!!), обмываем  его под проточной водой и опять ТЩАТЕЛЬНО обсушиваем полотенцем ( 3-4 замены). Берем пергамент ( около метра, у меня листы и я взяла два) и туго-туго заматываем мясо, не забывая края подвернуть примерно на середине процесса, обвязываем нитью.

Теперь очень нужный и ответственный этап, а именно ВЗВЕШИВАНИЕ!!! От данного веса будем считать усушку продукта. Вес прямо на кусках пишем. Продукт будет готов , когда потеряет 30% веса ( см.№6).

Кладем в холодильник на сутки. Через 24 часа надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сменить пергамент, ибо в первые часы влага очень активно выходит из мяса. Если этого не сделать - привет плесень))))). Делаем все, как написано выше.

Все! Ждем! Периодически достаем и взвешиваем. Я про него забыла и только на днях вспомнила. Начала 21.09!!!!

Ну вот, достала. Распаковала и увидела это Чудо! (см.№7) Нарезаем и пробуем. Вкусно очень!!! Вот так на просвет смотрится ( см.№8)

Всем приятного аппетита и удачи в сыровяленье!!

 

 

 

 

 

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

Автор:
17 ноября 2017, в 13:03 +12

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Отбивные из свинины
Отбивные из свинины
Готовим за..........1,5 месяца!!!
Готовим за..........1,5 месяца!!!

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.