1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Свинина с пивом по-ирландски и другие варианты холодной закуски - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Свинина с пивом по-ирландски и другие варианты холодной закуски

Свинина с пивом по-ирландски и другие варианты холодной закуски

Уже давно мы заменили колбасу запеченным мясом, что, конечно, более полезно. Обычно беру свинину: грудинку, лопатку или окорок.

 

Вариант 1. Свинина в фольге или «рукаве».

Замариновать мясо (делаю на ночь): обмазать горчицей, посолить, добавить по вкусу специй.

Выложить в фольгу и запекать в духовке до готовности. Время зависит от размера мяса.

 

Вариант 2. Свинина с пивом по-ирландски.

500г свинины, 0,5л пива, немного натурального молотого кофе, чеснок по вкусу, 200г черствого хлеба, лимонная цедра, соль, черный молотый перец по вкусу.

Нарезанную на кусочки свинину залить пивом, добавить кофе, чеснок и отварить. При необходимости подливать пиво еще. За несколько минут до готовности добавить тертый хлеб, цедру лимона, соль, перец.

          Про этот рецепт вспомнила недавно, но сделала немного по-своему.

Пиво берите то, которое пьете с удовольствием, так как его вкус в мясе все же чувствуется (хотя мои едоки этого не ощутили). Мясо варила крупными кусками

сначала 1 час (будьте готовы к специфическому запаху пива с кофе и чесноком) под крышкой. Объем жидкости уменьшился наполовину, но больше пива я не подливала. Вообще, это зависит от количества мяса и размера кастрюли. Пусть лучше будет лишнее пиво (которое лишним потом не будет :-)). Затем добавила цедру лимона, соль, перец, засушенный черный хлеб просто крупно поломала. Поварила еще 15 минут. Потом мясо очистила ото всех добавок и охладила. Время варки зависит от вида и размера мяса. 

 

Вариант 3. Свинина, запеченная в хлебе.

Об этом способе я вспомнила после пивного мяса. Так делали лет 20 назад, когда не было рукавов для запекания. Точного рецепта у меня не было, а в интернете в одном случае в хлеб добавлялась мука, в другом - просто в буханке срезалась верхняя часть (крышка), вынимался мякиш, и вместо него помещалось мясо. Я же сделала так:

Свинину посолила, добавила по вкусу специй, оставила под крышкой часа на 3 мариноваться.

На большой кусок мяса взяла 2 буханки черного хлеба, срезала корки,

мякиш залила кипятком и размяла толкушкой.

С помощью ложки обмазала мясо хлебной массой (чтобы было легче, смачивайте ложку водой)

и поставила в духовку. Время зависит от размера мяса. Я держала 2,5 часа.

Затем мясо освободить от хлеба и охладить.

Ради эксперимента на все рецепты брала окорок свинины. В фольге и хлебе мясо получилось почти одинаковым, суховатым. Ирландская свинина оказалась вкусной, мягкой, нежной и не сухой.

Удачных вам экспериментов!

 

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

Автор:
16 февраля 2017, в 08:29 +20

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Да будет мясо!
Да будет мясо!
Романтика для двоих
Романтика для двоих

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.