Вдогонку заканчивающемуся православному посту и вопреки карантинной обжираловке

Вдогонку заканчивающемуся православному посту и вопреки карантинной обжираловке

Напоминаю всем о такой эффективной мере поддержания иммунитета, лечения и профилактики разнообразных болезней, как РДТ, или разгрузочно-диетическая терапия, или лечебное голодание. Впервые термин РДТ ввел советский профессор Ю.С Николаев, который в СССР руководил клиникой лечебного голодания.

Более подробно написано в его книге "Голодание ради здоровья", которая не один раз переиздавалась. Её можно прочитать онлайн на многих ресурсах, например https://www.rulit.me/books/golodanie-radi-zdorovya-read-286509-1.html

Это в последние годы в интернете много форумов по голоданию и его активно обсуждают в соцсетях и на YouTube. На этой волне интереса появилось полно шарлатанов, от Малахова до Марвы Оганян. А я впервые проголодала 28 дней именно по этой книге, которую случайно нашла в библиотеке.

Абсолютно бескорыстно)) в отличие от шарлатанов, смогу ответить на любые вопросы, так как у меня большой опыт в деле голодания. А пока в дополнение к книге могу кое-что сказать, так как в ней не все прописано.

Во-первых, голодание - это не средство похудения. Можно даже сказать, совсем наоборот - голодание хорошо лечит истощение. А чтобы похудеть, после голодания нужно правильно восстановиться и изменить свой режим питания и образ жизни. Иначе равновесие может покачнуться, и через 3-4 месяца вес не только вернется, но его легко можно будет перебрать.

Во время восстановления обязательно приходит жор, особенно когда начинаешь переходить на вареную пищу. Жор - это когда непреодолимо тянет жрать. Я нашла свой собственный способ борьбы с жором - как только его почувствую, сразу же ухожу на один день голода. Потому что на практике знаю, что диету соблюдать гораздо тяжелее, чем голодать. После 1 дня голодания жор уходит и не появляется несколько дней. Как только опять его почувствую - опять один день голодаю. И так далее. Вообще по одному дню голодать всегда полезно.

Во-вторых, в книге не обращают внимание на качество воды. Многие на голоде пьют воду бутилированную или размороженную. С заморозкой-разморозкой я заморачивалась, но уж слишком это напряжно. Там хорошо бы в начале дейтериевую воду сливать - поймать момент, когда вода только начала замораживаться. Я проще делаю - фильтрую воду, кипячу и отстаиваю. Воду из-под крана нельзя пить! А тульскую воду, даже когда не голодаешь, нельзя.

В-третьих, ещё практический лайфхак. После длительного голодания (я обычно голодаю 21 день) лицевые мышцы отвыкают жевать. А на восстановлении нужно жевать тщательно и долго, даже сок. От этого челюсти буквально начинают отваливаться. Я приспособилась покупать заранее жвачку, как следует её выжевывать, промывать и хранить в холодильнике. В конце голодания начинаю тренировать мышцы, также со жвачкой начинаю жевать разбавленный, а потом и неразбавленный сок.

В-четвёртых, есть еще один подводный камень. Примерно на четвёртые-пятые сутки голодания в желудке скапливается много ненужного желудочного сока, проще говоря, соляной кислоты. От неё подташнивает, голова кружится и слабость появляется. В таких случаях во время чистки зубов (предварительно надо напиться воды) достаточно слегка надавить щеткой на язык, и вся соляная кислота выплеснется наружу. После этого хорошее самочувствие восстанавливается. И организм быстрее переходит на эндогенное питание.

Спасибо за внимание, если кто смог дочитать до конца))) желаю не упустить последние дни поста и провести хотя бы 1-2-х или 3-х дневное голодание. Это вообще никак не отразится на самочувствии и принесет только профилактическую пользу. А длительное голодание реально лечит, и лечит его последняя неделя после ацидотического криза, который бывает примерно на 10-14 день.

Будьте здоровы!

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
Автор: Makl
7 апреля, в 21:55 +19
Имеет ли УК право «запрещать» детскую площадку?
Имеет ли УК право «запрещать» детскую площадку?
Как в Туле обстоят дела с дистанционным обучением? Есть вопросы?
Как в Туле обстоят дела с дистанционным обучением? Есть вопросы?