Кукольный Мастер Лариса Исаева (kuklaelli)

Кукольный Мастер Лариса Исаева (kuklaelli)

       Просматривая ежедневную рассылку интересных идей, залюбовалась шикарными куклами, да такими, что захотелось поподробнее узнать о кукольном мастере Ларисе Исаевой:

         «Лариса Исаева когда-то даже не задумывалась о том, чтобы променять обычную работу на хобби. А сегодня ее творения известны всему миру. Созданные Ларисой куклы живут в больших и маленьких частных коллекциях, галереях, музеях.

         Удивительно реалистичные добрые лица, подвижные тела, умопомрачительные авторские костюмы принесли своей создательнице известность. Стиль автора легко угадывается с одного взгляда, несмотря на огромное количество подражателей. Разглядывая ее творения, порой невозможно поверить, что Исаева Лариса – обычный человек, а вовсе не фея, способная вдохнуть жизнь в хрупкую фигурку…

         Авторские куклы Ларисы Исаевой наряжены в уникальные костюмы с высокой детализацией. Разглядывая готовые композиции, внимательный зритель заметит маленькие пуговицы и пряжки, вышивку и роспись, буфы и вытачки. Это необходимо, когда планка высока. В итоге даже похожие друг на друга персонажи обладают особенностями. Каждая кукла уникальна.

       Настоящий мастер-кукольник должен знать множество ремесел, ему приходится быть портным, скорняком, сапожником, скульптором, визажистом, дизайнером, фотографом, парикмахером…

         Фото работ мастерицы больше похожи на иллюстрации книги с волшебными сказками. С них глядят светлые улыбчивые личики русских красавиц и добрых молодцев, кисейных барышень, гордых цариц, восточных танцовщиц… Кажется, что у каждой куклы есть свой характер…

         Лариса признается, что черпает вдохновение в сказках разных народов мира, классической литературе, добрых старых фильмах.

         Некоторые идеи подбрасывают и заказчики. Но Лариса берется за изготовление куклы только в том случае, если концепт ей нравится, а персонаж вызывает желание поработать с ним…

       Подробнее можно почитать здесь:

http://fb.ru/article/294309/isaeva-larisa-i-ee-kuklyi-ruchnoy-rabotyi

         У Ларисы есть свои странички в «Одноклассниках» https://ok.ru/kuklaelli,  «ВКонтакте» https://vk.com/kuklaelli, на Ярмарке Мастеров https://www.livemaster.ru/kuklaelli/profile.

         Меня поразило высокое качество изготовления кукол, создание цельного индивидуального образа. Все украшения, костюмы Лариса делает сама!

         Конечно, есть много мастеров-кукольников, создающих свои творения в разных техниках и манерах, и на их кукол можно тоже смотреть долго.

         Но это уже другая история…

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
Автор: helga404
26 июня 2018, в 10:21 +16
Набережная Тулы
Набережная Тулы
Мы на фронте (Лукашенко)
Мы на фронте (Лукашенко)