Нытье или жажда жизни каждый выбирает сам

Нытье или жажда жизни каждый выбирает сам

Не собирался я писать в этот блог. Но тут я вышел на сайт который заставил еще раз подумать о том, насколько мы бываем занудливы и плаксивы если что то нам не нравиться, что то не получилось, не сложилось итд.

Вечно многие из нас чем то не довольны (я один из таких потому как зануда бываю)

Написал немного коряво, потому не судите строго. Просто хочу что бы знало как можно больше людей.

Статья взята с сайта http://www.miloserdie.ru/

Ссылка http://www.miloserdie.ru/articles/dva-invalida-iz-kitaya-posadili-10000-derevev

Два инвалида из Китая посадили 10000 деревьев

 

Слепой и его безрукий друг за 12 лет посадили 10 000 деревьев в сельских районах Китая. «Эти двое – величайшие эко-воины в мире», – говорится в сообщении на сайте агентства Синьхуа.


Фото с сайта dailymail.co.uk

Два друга, Цзя Haихиа и Цзя Вэнцы, из китайской провинции Хэбэй занимаются озеленением, они сажают деревья. Господин Haихиа слеп на оба глаза, а у господина Вэнцы нет рук (двойная ампутация), но их тандем оказался очень эффективен. Вдвоем они озеленили участок три гектара, посадив вдоль реки 10 000 деревьев. В это невозможно поверить, пока не увидишь фотографии. Эти двое нашли уникальный способ совместной работы.

«Я – его руки, а он – мои глаза. Мы – хорошая команда» говорит Цзя Haихиа.

Каждое утро на протяжении 12 лет друзья выходят на работу. Обоим за 50. Цзя Haихиа ослеп из-за болезни в 2000 году, Цзя Вэнцы потерял обе руки в трехлетнем возрасте в результате несчастного случая.


Фото с сайта dailymail.co.uk

Свой рабочий день Цзя Haихиа и Цзя Вэнцы начинают в 7 утра. Дорога по берегу реки им хорошо знакома, слепой осторожно следует за зрячим, держа его за пустой рукав. Работать в паре с кем-то другим ни один из друзей не может.

Болезнь разрушила жизнь Цзя Haихиа. После того, как он ослеп, его семья жила в нищете. Он вспоминает, как однажды его трехлетний сын пришел домой и сказал: «Папа, я видел, как другой ребенок чистил апельсин. Как он хорошо пахнет!» Цзя рассказывает, что в этот момент он почувствовал такую жалость к сыну, что больше не смог сидеть сложа руки.


Фото с сайта dailymail.co.uk

«Я должен был жить для него, чтобы иметь больше. Я должен был работать, сосредоточиться на зарабатывании денег», – рассказывает Цзя Haихиа. Но слепой не мог работать на ферме, случайные заработки в городе тоже были не для него.

Он решил арендовать у местных властей участок вдоль реки и вместе с соседом-инвалидом сажать деревья. Они надеялись, что этот труд принесет им удачу. Друзья знали, что деревья растут долго, а для закупки саженцев нужны средства. Но посадка деревьев была единственной возможностью проявить себя и попытаться заработать на жизнь.

Власти поселка освободили двух инвалидов от земельного налога и арендной платы. Денег на саженцы у друзей нет, поэтому в качестве саженцев они используют колышки из веток ивы и осины, такие саженцы укореняются сами и быстро растут.

У каждого из друзей в тандеме своя роль: Безрукий Цзя Вэнцы ищет место для посадки и поливает. Слепой Цзя Haихиа делает в земле отверстия с помощью железного прута и молотком вбивает колышки. Такой метод они используют все 12 лет.


Фото с сайта dailymail.co.uk

Теперь вдоль берега реки стараниями друзей появились тысячи осин и ив. Каждую весну сюда прилетают птицы.

Кроме пособия по инвалидности друзья теперь получают субсидию от Китайской федерации инвалидов. Кто-то считает, что они бедны, но они не чувствуют себя хуже других.

«Кое-что у нас получилось, – признает Цзя Haихиа, – Мы крепко стоим на ногах. В наших сердцах – мир. Плоды наших трудов для нас слаще сдобных булок».

Автор: Бюргер, 23 марта 2015, в 17:37 +41
Тула с высоты птичьего полета.
Тула с высоты птичьего полета.
Есть предложение. Нужно ваше мнение.
Есть предложение. Нужно ваше мнение.