Есть предложение. Нужно ваше мнение.

Есть предложение. Нужно ваше мнение.

Друзья мои, как обычно суровая окружающая действительность  подтолкнула меня к идеи написать сей  пост и разместить его здесь. Нужен  ваш мудрый совет, вернее обсуждение.   А вопрос вот в чем.

Сегодня утром  мирно потягивая кофе из фарфоровой чашечки, щурясь от  весенних солнечных лучей,  я подошла к окну, чтобы почтить природу своим еще не проснувшимся до конца взором. Но тут мои глаза получили бешеный нокаут  в виде собаки, гадящей под моими окнами и ее хозяйки стоящей рядом. Причем собака была не  какая-нибудь недособака,  2 килограммов  весу, а серьезная  такая  лайка, с  серьезным таким «куличиком» после себя, да и лужайка под моими окнами находится не на проходной дороге, а на горке, на  которую  надо еще закарабкаться с тротуара.  Кофе расхотелось, смотреть в окно тоже.  Пока я думала,  что же делать в такой грязной  ситуации и металась в поисках своего фотозапечатлителя (чтобы потом было чем размахивать перед носом нарушителей порядка газона), «автор,  создав свой шедевр», удалился, фотографировать произведение без автора не  хотелось.  

Утро пошло не так, а я пошла на улицу. И, к великому моему возмущению, выходя из подъезда, я уперлась в модный джип, стоящий практически носом в подъезде, естественно на тротуаре.  Поработать с утра мойщицей  авто, причем своим модным манто (шутка, с долей правды), не хотелось, но пришлось, ибо  в противном случае надо было бы   лезть  через мокрый и соответственно грязный  газон, чтобы продолжить свой путь.

Тоже невидаль, скажите вы  и будете абсолютно правы. Подобные безобразия  встречается в нашей жизни на каждом  шагу,  в прямом и переносном смыслах.  Мы привыкли к грязи,  хамству, обходим  стороной  конфликты и острые ситуации на улице, не хотим быть, возможно,  «стукачами» или просто устали бороться с безобразиями. Но, если так все оставлять безнаказанно, и не афишировать городских «героев», скоро наш город превратиться в быдло-гетто и утонет в грязи, хамстве и еще в чем-нибудь.

А поэтому,  на основании того, что газета Слобода, включая портал, весьма читаемы и почитаемы, предлагаю сделать рублику что-то вроде «хамству (свинячеству, быдлячеству, и т.д.) бой», с размещением фото людей, которые своими действиями превращают наш город в хлев, причем нарушая не только нервную систему граждан, но и всевозможные правила всевозможных благоустройств.  А по итогам месяца, выбирать самого «залайканного» нарушителя и призовать  его заявлением в ответственные органы? Конечно на раз, два город от этого чище не станет, но если задуматься, то возможно не каждый нарушитель захочет видеть свое лицо (авто, собаку) на портале (газете), да еще, если это будет грозить штрафом.  А, как вам идейка?

Всем мира, добра и приятных людей вокруг! 

Автор: Swetlana_А(нгел), 23 марта 2015, в 14:38 +32
Нытье или жажда жизни каждый выбирает сам
Нытье или жажда жизни каждый выбирает сам
Определяем приблизительную дату встречи "Щебёнка-3"
Определяем приблизительную дату встречи "Щебёнка-3"