Ингредиенты :
- Мука — 180 г
- Яйцо — 1 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 125 г
- Крахмал картофельный — 50 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Растереть сливочное масло с сахаром ТМ Мистраль, и яйцом.
Добавить крахмал, разрыхлитель, соду и соль, перемешать. Постепенно всыпать 150 г муки (30 г муки понадобятся позже) и замесить тесто.Разделим тесто на 2 части. В 1-ю часть добавим ванилин и оставшиеся 30 г муки (муки может уйти меньше), а во 2-ю часть какао.Вымешиваем каждую часть по отдельности.
Тесто получится мягкое, пластичное.Поочередно раскатать тесто (я раскатывал на бумаге для выпечки) в пласт примерно 30*25.
Наложить один пласт на другой, плотно прижать скалкой и свернуть рулетом.Рулет разрезать поперек на 2 части.
Приложить их к друг другу так, чтобы края теста оказались рядом, слегка прижать. Убрать тесто в холод на 30 минут, завернув в плёнку.
Через полчаса тесто вынуть, разрезать заготовку поперек, на кусочки толщиной 0,8- 1 см.
Выложить их на пергамент, придать форму бабочки-слегка придавив в центре и расправить усики.
Выложить их на бумагу для выпечки (смазанную маслом), придать форму бабочки-слегка придавив в центре и расправить усики. Выпекать до зарумянивания печенья при t= 180 С, примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!