Ингредиенты:
горбуша (килограмма на полтора),
масло сливочное - 250 гр.,
тесто готовое слоеное - 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое),
укроп и петрушка,
сок одного лимона - по желанию,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Рыбу разделал - филе залил лимонным соком.
Зелень мелко порезал и хорошо перемешал с маслом.
Тесто раскатал на два пласта.
Один пласт теста помещаем на противень - на предварительно смазанный растительным маслом лист бумаги для выпечки.
На тесто укладываем половину посоленного филе и на него - половину масла с зеленью.
Повторяем слой рыбы и масла с зеленью. Желательно делать побыстрее - масло начинает "плавиться" на рыбе и под руками
Накрываем сооружение вторым раскатанным пластом теста, хорошо скрепляем по краям, смазываем взбитым яйцом , делаем прорези.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Вот какая красота!
И это получилось ТАК ВКУСНО!!! Приятного аппетита!!!