Дачный криминал)))

Дачный криминал)))

       7 способов стать «дачным авторитетом».

       Оказывается, дача- это не только место отдыха и сбора родных с друзьями, источник свежих ягод и плодов, для особо нуждающихся- других средств пропитания, но и возможность понести дополнительные расходы, нарвавшись на штрафные санкции.

Все мы любим иногда посмеяться над «мертвыми» законами в других государствах, мол, «ну тупыыыые», при этом сами порой всю жизнь нарушаем существующие законы в РФ. В городе Элко в Неваде по улицам можно ходить только в маске. В Балтиморе не разрешается приходить в театр со львами.  В городе Литтл Рок в Арканзасе запрещается выгуливать коров на главной улице после часа дня в воскресенье.  В городе Пенсакола во Флориде жителям предписывается всегда иметь при себе не меньше 10-ти долларов.  

А теперь по порядку и вернемся в Россию.

1. Картофель. Да-да, товарищи дачники, сажая свой картофель на своем же участке, легко преступить ст. 10.12 КоАП РФ. «Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян...», согласно которой все граждане должны покупать семена только в специализированных магазинах, сохраняя чеки. За нарушение закона физлицам предусмотрен штраф в размере от 500 до 1000р. Но это пока на уровне слухов, хотя «это Россия, расслабься».

2. Костер. Костер на собственном участке так же под запретом. Под костром согласно ст.20.4 КоАП РФ понимается не только огонь для приготовления шашлыка, но и сжигание садового мусора и осенней листвы. Правила пожарной безопасности разрешают сжиагть мусор и разводить огонь не ближе 50 метров от зданий и сооружений, отсыпав 40 сантиметров песчаной смеси вокруг кострища, освободив от горючих материалов зону в радиусе 10 метров. За это правонарушение дачник «попадет» на штраф от 1000 до 1500рублей.

3. Кстати, о костре и дровах. Дачник обязан покупать дрова в специализированном магазине или у спецорганизации!!! За вырубку деревьев и кустарников в лесу предусмотрен штраф 4 тысячи рублей, а за использовании бензопилы- 5 тысяч с конфискацией «орудия пролетариата/производства». За покупку дров у соседа- 5 тысяч штрафа, равно как и за спиленное дерево на своем участке! Если дерево было редкой породы- штраф уже 50 тысяч рублей и уголовная ответственность.

До 1 января даже упавшее дерево является собственностью государства, ведь валежник россиянам разрешили собирать только с 1 января 2019 года. Эх, заживем!

4. Штраф за туалет. «Домик неизвестного архитектора» по нормам должен находиться не менее 12 метров от жилых строений. Причем все то, что обычно плещется в дачном туалете, должно находиться в герметичной емкости, не иметь контакта с почвой и надлежащим образом откачиваться.

5. Штраф за неуборку леса! Да! Есть и такой! Садовод ОБЯЗАН убирать от сухих веток, листвы и травы ближайшие 10 метров леса в случае, если его участок к нему примыкает. Это нужно для противопожарной безопасности. В противном случае –штраф 5 тысяч!

6. За сорняки! Это не тост, это –штраф. Если дачник не успевает прополоть сорняки, и на это пожалуется сосед или увидят контролирующие органы, придется заплатить 1500 рублей для пополнения казны.

7. Штраф за забор. Есть и такой. Согласно СНиП, забор между участками должен быть не выше 1,5 метров, отстоять от объектов и построек минимум на 1 метр, быть сетчатым или решетчатым, то есть пропускать солнечный свет. За нарушение-предписание устранить нарушение и до 5 тысяч штрафа.

P.S. как говорится в одной поговорке: строгость законов в РФ компенсируется необязательностью их исполнения.

Автор: о. Розарио©, 10 июля, в 13:35 +41
Моя история или зачем вступать в брак, оформлять законные отношения
Моя история или зачем вступать в брак, оформлять законные отношения
Я так хочу! Зарисовки из нашей жизни.
Я так хочу! Зарисовки из нашей жизни.