Что такое Тула?

Что такое Тула?

Не так давно на одном из общероссийских достаточно популярных форумов в Интернете (специально не буду писать названия, дабы не обидеть остальных) была тема: "Кто из Тулы? Подскажите!" Я, конечно, зашла: во-первых интересно стало, что хотят узнать о нашем городе, а во-вторых почитать, что же пишут в комментариях. Оказалось, что девушка из одного из областных городов России приезжает в Тулу на длительную командировку и, она хотела узнать, что же есть в Туле интересного и чем вообще город "дышит". Ответы в комментариях меня просто "убили". Писали, конечно, все кому не лень: и туляки, и те, кто в Туле не был ни разу, и те, кто приезжает наездами - многие. Но основной "красной нитью" среди не туляков проходила мысль, что ничего в этом городишке нет интересного, кроме пряников, самоваров да еще оружие выпускают. Ни о каких современных музеях "Шлем", ни о каких-либо памятниках (шуточных и не очень), парках культуры и отдыха никто и слыхом не слыхал. Всё восприятие Тулы на уровне конца 90-х годов прошлого века: грязь, серость, убогость и вросшие в землю покосившиеся деревянные домишки. Получается вроде: вот живем мы сирые в 200 км. от Москвы пьем чай из тульского самовара и заедаем тульским пряником.

Туляки, конечно, обижались и оправдывались (я и сама создала позже тему "Достопримечательности Тулы" с фотографиями, чтобы показать красоту нашего города), но не это главное. А главное то, что не знают россияне оказывается о городе нашем славном.

В "Слободе" недавно была статья рассказывающая, что же думают о нас иностранцы: вроде как повеселило туляков мнение о нас, а здесь не веселится, здесь уж призадуматься пора, да крепко призадуматься: "Отчего же про нас никто ничего и не знает? Ни то, что иностранцы, а и свои родные россияне." Интернет на информацию тоже небогат, как выяснилось: многие фото не отражают реального вида Тулы сейчас - так плохенького качества и 10-летней давности. А почему так? Да потому, что никакой саморекламы у нас нет. Туристическая отрасль никак в Тулу в полном объеме приходить не хочет. Вот спрашивается: где вы видели в Туле зазывал на экскурсию по городу? Почему в московский зоопарк все тур.фирмы организовывают поездки, а по достопримечательностям нашего города и области нет? Пишет, конечно, "Слобода" про все наши достижения - интересно пишет, но получается, что мы только сами себе себя и хвалим.

Обидно все это. Есть, что показать, а сами себя показать миру и России не можем или не хотим...

 

 

Автор: liska1979, 8 сентября 2014, в 03:33 +9
Оплата за детский сад. Далеко не везде можно...
Оплата за детский сад. Далеко не везде можно...
Что такое счастье?
Что такое счастье?