1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кухня Рихтер
  5. А тебе кабачок н-н-нада? - Блог «Кухня Рихтер» - MySlo.ru
А тебе кабачок н-н-нада?

А тебе кабачок н-н-нада?

Сейчас пошёл сезон кабачков и цукини, и все ищут рецепты, как же их вкусно и необычно приготовить. Расскажу вам сейчас мой любимый рецепт.

Ингредиенты:

  • Цукини (кабачок) - 2 среднего размера
  • Картофель - 3 шт
  • Лук -1 шт
  • Чеснок -2 зубчика
  • Сливки 20% - 30 мл
  • Соль, перец, куркума или карри по вкусу


Способ приготовления:

Готовим сразу в кастрюле с толстым дном. На растительном масле обжариваем кубиком нарезанный лук и чеснок. Спустя 5 минут добавить кубиком нарезанный картофель и цукини. Картофель очищаем, цукини - нет . Обжариваем ещё минут 5 и заливаем хорошей фильтрований водой так, чтобы овощи покрыло на 2/3. Оставляем томиться на среднем огне минут 20.

Добавляем специи. Рекомендую добавить куркуму, она придаст не только цвет, но и очень приятный вкуси аромат. Снимаем с огня и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Можно процедить через сито.

Наполняем тарелки и красиво выливаем по кругу сливки. Они придадут не только красивый вид, но и сливочность нашему супу.

Можно и нужно подавать с гренками из любимого хлеба .

Понравится абсолютно всем! Обязательно попробуйте! 

Готовьте с любовью.

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

Автор:
6 августа 2022, в 14:07 +6

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Грибное ризотто: ощути вкус Италии у себя дома!
Грибное ризотто: ощути вкус Италии у себя дома!
Арбуз с брынзой и дыня с хамоном: идеальное лето!
Арбуз с брынзой и дыня с хамоном: идеальное лето!