Галопом по...Твери

Галопом по...Твери

Итак, камрады, не пытаясь отобрать кусок славы у Лягушки-Путешественницы-Афанасьевой, расскажу, как промчался давеча по Твери.

Справка: Тверь (в 19311990 годах — Кали?нин) — город в России, административный центр Тверской области и Калининского района, расположенный на берегах реки Волга в районе впадения в неё рек Тьмака и Тверца, в 158 км от Москвы. (википедия, однако). Про достопримечательности  и прочая можно нарыть массу инфы, а теперь о личных впечатлениях.

Дорога до Твери из Тулы занимает от 4,5 до 8 часов в зависимости от поезда.

Цена билета от 1 т.р. за плацкарт (филиал ада РЖД) до 1700 за купешку- цивильно и чувствуешь себя человеком. Гостиницы от 2 т.р. в центре и от 1300 р на окраине.

Пропитание- как везде-от макдачно-тошнотворного до вполне сносного ресторанно-кафешного за такую же цену. А теперь о городе. Побывав в Твери, я был приятно удивлен, что мы живем ... в Туле. Да-да, мой юный путешественник, именно в Туле. Потому что в сравнении все познается.

О плохом: газоны не кошены, цветников крайне мало, грязно, пыльно, дороги решили не делать в прошлом году, а теперь то уж и в этом, пыль/песок лежит слоями по краям дорог, на тротуарах и даже в историческом центре. набивается в сандалии. Люди- простые, без закидонов и понтов, много молодежи и.... как ни странно- такого огромного количества нищих/попрошаек/побирушек, я не видел ни в одном городе РФ. 

О хорошем: приятная архитектура (Тверь не была разрушена до основания в годы Великой Отечественной, т.к. фрицы уж очень торопились в столицу), много пешеходных зон (есть, где присесть и отдохнуть), общепит хорошо развит, вежливые водители на дорогах, много зебр и всегда пропустят, если идешь по ней.Отличный парк культуры у Волги с кинотеатром "звезда", прогулка на речном трамвайчике по Волге (около 1,5 часов= 200 рублей- это вам не в парке на катамаране), множество других парков, скверов и закутков с фонтанами и скульптурками. Приятные и вежливые местные жители. В общем, даже как тур выходного дня- очень рекомендую. Если поедете на авто- обязательно сделайте привал- в Тверской области около 600 !!!! озер, красивейшие места.

Да, и не забудьте купить ягод и знаменитого угря горячего копчения!

Автор: Розарио Агро

Автор: Розарио-Верните-Зураба!!!!!!, 25 июля 2014, в 11:27 +6

«Гульбарий»

Маршруты выходного дня и дерзкие планы на лето. Кто не подпишется, в отпуск не пойдет!

Парамарибо
Парамарибо
Взгляд на Тулу из Подмосковья
Взгляд на Тулу из Подмосковья