Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына

Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына

- Постоянно боль в душе. Только когда напьюсь, её не чувствую. А когда трезвый — постоянно. Если работаю еще — забуду. Я и веселиться-то не могу как все. Я не знаю, жизнь прошла в каком-то терпении. Сначала в армии: потерпим-потерпим-потерпим, демобилизуемся — жизнь будет, ёлки зелёные… Постоянно, там, где-то за горизонтом жизнь такая, не знаю, сиреневая, алая… Ну, в общем, хорошая. А подходишь — вблизи такая же серая…

На выходных широкой аудитории был представлен фильм Андрея Кончаловского "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына". Фильм, который взял венецианского "серебряного льва". Каким образом его смогло оценить европейское жюри, для меня до сих пор загадка... Он же почти как "хоум видео", друзья и соседи посмотрят, но до такой степени умиляться не будут, душа ни разу не свёрнется и не развернётся (как мне кажется) - не их жизнь, чужая, не постижимая. Но тем не менее фильм оценили, наградили, и я этому очень рада :) Мне кажется, что я сама во время просмотра светилась. Это однозначно моё кино.

Про фильм Кончаловский сказал так: «Я просто наблюдал за жизнью и людьми". Фильм сложился при монтаже отснятого материала. То есть это фильм на грани документальной правды и высокой художественности (с этим в кадре всё очень даже в порядке!).

Вопрос к тем: кто смотрел: как думаете, кот-британец в кадре - это символ чего или кого?.. :)

Опрос

Вопрос висит в воздухе... Чувствуете?

Автор: Татьяна Афанасьева, 23 октября 2014, в 10:47 +7
Слова и картины \ 2013 год
Слова и картины \ 2013 год
Фанатик/High Fidelity
Фанатик/High Fidelity