Маша Петрушова: «Всегда держу в голове фитоняшек!»

Маша Петрушова: «Всегда держу в голове фитоняшек!»

1 ноября. Поделюсь свежими впечатлениями после первой тренировки)) 

Занятия начались в 11 часов, и сначала мы приступили к разогреву - занятиях на кардиотренажерах. Начали со степпера - самого простого тренажера. 15 минут ходьбы с меняющейся нагрузкой. Кроме того, что с помощью упражнений на этом тренажере я укрепляла сосуды и сердце, как и на всех кардио, еще я тренировала ноги и попу))

Дальше небольшая передышка и я перешла на беговую дорожку, но только в режиме ходьбы. Начали со скорости 5 км/ч, закончили на 6 км/ч, в общей сложности 15 минут.

Очень интересные ощущения после беговой дорожки, когда становишься на пол... Кажется, что все вокруг очень быстро движется, а ноги идут сами))) вот так и допингов никаких не надо.

После беговой дорожки я перешла на горизонтальный велотренажер, такое ощущение, как будто катишься на чоппере. И последние 5 минут дались мне оч тяжело.. главное себя замотивировать... в голове держать фитоняшек. Например, Катю Усманову, чемпионка))

А дальше пошла нагрузка и мы перешли в тренажерный зал. Здесь я занималась на 3 видах тренажеров, как сказал Максим, для меня это пока достаточно.

Все упражнения были на пресс. Итак, 3 тренажера по три подхода, по 12-15 раз... Самое тяжелое для меня оказалось такое упражнение: подъем ног с упорами для локтей. Руки тряслись, а ноги никак не хотели подниматься больше 10 раз, а надо было 12))

И в завершение - последний кардиотренажер. Называется wave и он имитирует катание на коньках... для меня, человека, катающегося с 9 лет на роликах, просто фаната коньков, это оказался самый тяжелый тренажер, видимо, нагрузка дала о себе знать.

А еще! У меня классный тренер, оч внимательный, все объясняет, показывает. И с прекрасным чувством юмора))

Вот такое

5 ноября.  Семашко, сопротивление жира и парк

А у меня небольшое ЧП. Ночью с воскресенья на понедельник меня увезла скорая с подозрением на аппендицит. Привет, Семашко и врач Зураб..)) Ну, потом скоростные ночные анализы (вот уж не думала, что в Семашко это возможно) и меня благополучно отпустили к утру с диагнозом гастрит, а может панкреатит :)) Определить не могли, потому что у меня куда ни нажми, везде болело, да и сами боли были блуждающие.

В понедельник мне нужно было идти на тренировку, а потом мы хотели пойти на Русский марш.. Я, поспав 3 часа, героически начала собираться на тренировку, но даже наглотавшись обезболивающих так и не смога выйти, так и провалялась со стонами и температурой весь день. Так и не понятно что это было со мной, может это жир сопротивляется??!! Ни тренировки, блин, ни Русского марша! Я ждала все выходные, аааа(((

Сегодня уже все хорошо. Ни температуры, ни болей. Поэтому за пропуск вчерашних занятий сегодня я самовольно назначила себе пробежку и немного воркаута в парке, а дома присед со штангой 4 подхода по 10 раз. Сейчас мой Макс с работы придет и побежим. Хорошо, когда это выглядит вот так.

Хуже, когда это я - красная, задыхающаяся, вся мокрая буээ.. а впереди Макс и такой кричит: «Давай, давай, сейчас второе дыхание откроется!» Ага, как же...

8 ноября.  Пятница, план питания и новая работа

Сегодня пятница, и пока не поздно, я все-таки напишу о тренировке.

  • Начала с кардио - степпер и беговая дорожка по 20 мин
  • И дальше силовая.. Упражнения на пресс и спину.
  • Подъем корпуса на наклонной скамье
  • Подъем ног с упором на локтях
  • Повороты туловища сидя
  • Скручивания с верхнего блока сидя
  • Скручивания на наклонной лавке
  • Боковые наклоны
  • Тяга верхнего блока сидя
  • Тяга к себе на нижний блок
  • Упражнения с гантелями на бицепс и трицепс
  • Сведение рук

оооох, еще много всего, я не вспомню))

А еще я познакомилась с Юлей (Тетей Мотей) с Myslo, оказывается, она тоже тут занимается. Юля как раз подошла когда я делала повороты сидя)) Сделала кучу комплиментов, очень поддержала и пригласила на групповую тренировку.

Максим дал мне план питания. Я встаю рано, и поэтому завтрак будет у меня в 6.00.

Итак, для каждого приема пищи по 7-8 вариантов.

Правила:

  • Исключить соль или заменить лимонным соком.
  • Натощак выпивать стакан воды, можно с медом или лимоном.
  • Обязательно завтракать в первый час после пробуждения.
  • Объем пищи 200 г
  • Пить воду из расчета 20 г на 1 кг веса.
  • Пить до употребления пищи.
  • Молочку есть не чаще 1 раза в день.
  • 3 яйца в неделю.
  • В день съедать 400 г фруктов.

6.00-6.30 Завтрак

8.30-9.00 Перекус

11.30-12.00 Обед

14.30-15.00 Перекус

17.00-18.00 Ужин

Теперь тренировки будут проходить с 19.30, потому что я устроилась на новую работу (в типографию «Борус»), и график работы теперь у меня обычный офисный - с 9.00 до 18.00. Поэтому сразу после работы я буду ехать на тренировку.

9 ноября. План питания на субботу

6.00 Завтрак

Овсянка. 3-4 ст.л. с горкой залить кипятком. Добавить нарезанное яблоко или горсть ягод, 1 ч.л. меда+корица. 200 гр

10.30 Перекус

Хурма 200 гр

13.30 Обед

Овощной суп и курица по 100 гр

14.30 Перекус

Яблоки 200 гр

17.30 Ужин

Овощи+грека 200 г

12 ноября. Новое питание, новая работа и годовщина

У меня нет сил писать(( мои сейчас сидят и нагло едят бисквитный рулет, причмокивают и охают. Хорошо хоть дали мне понюхать))

Итак, я начала соблюдать диету с субботы.

но)) в воскресенье у нас была годовщина, и поэтому мы выпили немного вермута.

А теперь больше ничего нельзя, потому что мало того, алкоголь не положен по плану питания, так еще и невозможно тренироваться потом в полную силу.

Еще, вместо того, чтобы пойти в ресторан или отметить дома, мы ходили на матч Арсенал-Газовик и впервые взяли с собой дочку. Вместе ходить еще круче, особенно когда малявка кричит «Арсенаааал!!!» и еще поет гимн Тулы)) Восточная трибуна привет!

В понедельник у меня был первый рабочий день. Загружено, иногда непонятно, но ооочень интересно и, конечно, впечатляет производство)) «Борус», привет!

И вот, после первого рабочего дня, после отмечаний годовщины, я пошла на тренировку. Успела еще прикупить все-таки себе кроссовки, а то мои скользят на беговой дорожке. По случаю купила новые сапоги. Привет Любиным босоножкам!

В зале встретила Макса, ну он такой молодец! Кстати, выглядит намного худее, чем на фото, наверное, уже тоже похудел)

У меня был повтор тренировки, которая была в среду и немного из пятницы. В общем, сначала кардио, потом силовые на пресс, ноги и спину. Есть упражнения, которые даются оч просто - повороты туловища сидя, приседания под углом.. но самый ад для меня это пресс. Делаю все по 15 раз, которые тяжело - делаю с небольшими передышками. Максим (тренер) меня подбадривает.. В понедельник дал мне немного поблажки, я все-таки впервые пришла вечером, а не с утра, еще и после работы и впервые после начала диеты.

А я представляю себя фитоняшкой)) это дает сил))

Питание в понедельник

6.00 Завтрак. Овсянка

8.30 Перекус. Йогурт

13.00 Обед. Рис с мясом (на работе есть бесплатное питание, поэтому я ем там, все такое вкуууусное)

16.30 Перекус. 2 маленьких яблока

17.30 бэбэ я осталась без ужина, потому что помчалась за кроссовками и потому что сбилась с режима на час

Дома после тренировки - стакан кефира перед сном.

13 ноября. Силы покидают меня. Все такие красивые в зале. Я такая пышечка((( Сегодня я весила до тренировки 65,5 после 65,1. Вот так и получается, что каждую тренировку 400 гр, не больше. Очень большим трудом мне удается это сбросить.

Сегодня была тренировка как всегда кардио. Правда, начали с вейв-тренажера, который имитирует катание на коньках. 10 мин на нем. Мне на нем очень тяжело, не то что степпер и беговая дорожка. До этого я дольше 5 минут на нем не могла, а сегодня смогла 10 минут. Потом была беговая дорожка 20 мин.

А дальше силовые на пресс, спину и поясницу. Посредине еще сделала 20 мин на степпере. Всего 1,5 часа тренировки.

Мое питание сегодня:

6.00 Завтрак. Овсянка

8.30 Перекус.Йогурт

12.30 Рыба+салат

14.30 Перекус. Груша

Поужинать не успела, съела горстку орехов по дороге.

Автор: Лариса Тимофеева, 18 ноября 2013, в 10:11 +10
Мария Петрушова: Корпоратив, командировка и немного изменений
Мария Петрушова: Корпоратив, командировка и немного изменений
Макс Наумов: «Мои коллеги уже спорят на деньги, похудею я или нет!»
Макс Наумов: «Мои коллеги уже спорят на деньги, похудею я или нет!»