Российские ученые развенчали миф о весеннем авитаминозе

Российские ученые развенчали миф о весеннем авитаминозе

Группа российских ученых утверждает, что пресловутый весенний авитаминоз в наши дни является мифом, давно не соответствующим нынешним реалиям. Специалисты не связывают весну и отсутствие в организме человека необходимых витаминов.

Из научной работы следует, что весьма многие люди полагают, что с приходом весны из-за дефицита витаминов человек испытывает проблемы со здоровьем и даже внешне начинает выглядеть хуже.

Подобная теория стала общераспространенной и глубоко укоренилась в обществе, но все же это миф.

Исследователи уверены, что такое явление как авитаминоз и впрямь существовало сотню лет назад. В те времена рацион людей был совершенно иным, а зимой им действительно не хватало витаминов. Однако времена поменялись.

Сейчас люди в любое время года могут покупать полезные фрукты и овощи, чтобы не допускать весеннего авитаминоза.

Подобная проблема с витаминами существовала, по мнению ученых, около сотни лет назад. Именно тогда люди не могли покупать зимой необходимые продукты, которые содержали витамины. Ученые напоминают, что наиболее важными элементами для здоровья человека являются аминокислоты Омега-3 и Омега-6.

По данным причинам теория о весеннем авитаминозе в наши дни морально устарела, а различным недомоганиям в данный период найдутся другие объяснения. Вряд ли это проблемы, которые связаны каким-либо образом с сезоном, возможно, это последствия диет или стрессов.

Тем не менее, заботиться о достаточном потреблении витамина D зимой и весной действительно нужно, его в эти времена года может не хватать.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
8 апреля 2017, в 23:00 0
Домашние животные снижают риск аллергии и ожирения
Домашние животные снижают риск аллергии и ожирения
Михаил Круг и Стас Михайлов утратили часть своей популярности
Михаил Круг и Стас Михайлов утратили часть своей популярности