Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не вешалось!

Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не вешалось!

Начало августа-самое время почитать "Безумный мир"!

 

В Японии по меньшей мере девять человек насмерть подавились моти — рисовыми лепешками, которые принято есть на Новый год. Об этом сообщает Associated Press. Власти призывают резать моти на кусочки и тщательно пережевывать.

Как передавала The Yomiuri 2 января, всего из-за различных проблем, возникших при употреблении моти, были госпитализированы 128 человек. По информации управления пожарной охраны Токио, в первые три дня нового года в больницы города доставили 18 человек, которые поперхнулись моти. Трое из них умерли.

Моти — лепешка, сделанная из клейкого риса особого сорта. Его отваривают, а затем измельчают в ступе. В процессе приготовления (называется мотицуки) задействованы два человека, которые сменяют друг друга: один толчет, а второй перемешивает и смачивает рисовую массу. Полученной пасте придают нужную форму. Моти едят на протяжении всего года, однако в Новый год рисовые лепешки пользуются особым спросом, поскольку являются традиционным блюдом праздничного стола.

Несчастные случаи с моти в Японии нередки — ежегодно при их поедании погибают несколько человек, чаще всего пожилых.

 

 

В Русском драматическом театре в Вильнюсе сотрудники сорвали финальную сцену во время премьеры постановки оратории «Торжествующая Юдифь» Антонио Вивальди, сообщает ресурс Lrytas.lt. По задумке режиссера Гинтараса Варнаса в конце спектакля на сцену должна была выкатиться бутафорская голова президента России Владимира Путина. Однако помещение, где хранилась голова, оказалось запертым, а замок был испорчен.

Найти виновника происшествия не удалось, поскольку в театре не установлены камеры наблюдения. Варнас вспоминает, что летом, когда еще шли репетиции спектакля, несколько солисток отказались петь, если в сценографии постановки будет использована карикатура на Путина. Однако для режиссера голова российского президента была краеугольным камнем всей идеи постановки, которую он задумал как отклик на события на Украине.

 

 

Шуточное объявление о продаже «Мистралей» появилось на сайте во Франции. По данным местных СМИ, неизвестный предложил приобрести два совершенно новых военных корабля  всем желающим.

В объявлении было указано, что у них большой расход горючего, зато можно в полной безопасности совершать приятные морские прогулки. Корабли устойчивы к ядерным и бактериологическим атакам. «Продавец» попросил потенциальных клиентов платить наличными, причём не в рублях.

 

Кузбасская пенсионерка заявила в суде, что принимала героин в качестве обезболивающего средства, добавляя его в чай, кофе и молоко, сообщает сайт прокуратуры Кемеровской области. По ее словам, именно для этого она приобрела 25 граммов наркотика, обнаруженные у нее полицейскими.

 

Летом прошлого года 30-летний Александр Коротков посадил семена конопли на лесном участке в Холмогорском районе. Периодически он приезжал туда, чтобы полить и прополоть посадки.

«Приехав в очередной раз на участок, обнаружил, что 24 выращенные им куста конопли срезаны. Посчитав, что его растения похищены, Коротков обратился в органы полиции с заявлением», — говорится в сообщении прокуратуры.

После рассмотрения этой жалобы сотрудники полиции возбудили уголовное дело против Короткова. Суд назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ.

 

 

Автор: Евгений Gren, 3 августа 2015, в 11:47 +9
Курить я буду, но пить не брошу!
Курить я буду, но пить не брошу!
Терапия розгами - бьёт значит лечит
Терапия розгами - бьёт значит лечит