Как загадывать желания в Святки

Как загадывать желания в Святки

На фото: кадр из фильма «Ослеплённый желаниями», 2000 г.

 

Анжела Харитонова,
практический психолог

 

Новый год и Рождество в нашем сознании связаны с загадыванием желаний, волшебством  и гаданием. Но гадание «что будет» и программирование себя на конкретный результат – это противоположные техники.  Те, кто предпочитает погадать,  отдаются на волю судьбы. А те, кто программирует, сами строят свою жизнь. Судьба – слоёный пирог. Первый слой – ваша жизнь, если не прикладывать никаких усилий. Второй – если приложить минимальные усилия. Третий – если прикладывать усилия достаточно, и т.д. Слоёв много, соответственно, много и возможностей изменить свою жизнь. «Усилия» – не только конкретные шаги по достижению цели, но и вера, оптимизм, увлечённость целью, сила желания, отсутствие негатива (зависти, страха, неверия, злости).

Не пережги желание

Сначала нужно выбрать одно глобальное желание или несколько маленьких. Если есть одно большое, лучше сконцентрироваться на нём. Но тут есть подвох: когда человек очень сильно хочет чего-то одного, он может пережечь своё желание, и тогда всё пойдёт прахом. Например, женщина безумно хочет замуж, да так, что у неё «на лице всё написано», результат – мужчины разбегаются. Вывод: выберите кроме основного ещё пару реальных, но более «мелких». Пережжённое желание не сбывается, потому что вместо позитива приходит негатив (злость, раздражение и пр.).

«Когда же я наконец это получу?!  У всех есть, а у меня нет!  Больше ни во что не верю!» – такие мысли очень вредны.

Есть три способа успокоиться для страстно желающих исполнения чего-то. Первый – лишите желание эгоизма. Например: хотите хорошую машину, представьте, что она есть у всех, и пожелайте всем её иметь. Второй – представьте, что желание уже исполнилось, прошёл год-два, ваш пыл немного поуляжется. Третий – представьте, как вы будете жить, если желание не исполнится вовсе, возьмите самый хороший вариант жизни без желания и заранее смиритесь с тем, что у вас этого может и не быть.

Примерка желания

Прежде чем сконцентрироваться на загадывании желания, необходимо провести его примерку. Задайте себе четыре вопроса и честно и подробно на них ответьте.

  1. Что произойдёт, если моё желание сбудется?
  2. Что произойдёт, если оно не сбудется?
  3. Чего не произойдёт, если моё желание сбудется?
  4. Чего не произойдёт, если оно не сбудется?

После этого прислушайтесь  к своим внутренним ощущениям. Если при мысли о свершившемся желании у вас на душе радостно, спокойно – значит, это то самое заветное желание. Если же вы чувствуете тревогу или дискомфорт – значит, желание либо «заимствовано» у других и вам не нужно, либо к желанию примешался негатив. Негативные мысли меняйте на противоположные и повторяйте их три дня, а потом снова примерьте желание.

Программируем себя

После успешной примерки можно приступать к программированию себя на исполнение желания. Первое правило в этом деле: чётко сформулировать желание. Оно должно быть конкретным, реально ощутимым и не содержать приставки «не». Желание нужно визуализировать.

Выберите для первой визуализации конкретный день (например, 7 января), а потом повторяйте. До «запуска желания» накапливайте энергию, думайте о желаемом. Помощники в программировании  – наши пять органов чувств. К примеру, вы хотите машину. Чтобы визуализировать мечту, нужно определиться с её маркой и внешним видом (зрение); затем услышать звук мотора (слух); потом мысленно провести рукой по сиденьям в салоне, ощутив материал (осязание), запах кожи в салоне (обоняние). Создайте полный эффект присутствия в машине мечты.     

Следующая рекомендация – вы должны представить, что желанное осуществилось. Ощущение, которое возникнет при этом, нужно хорошенько зафиксировать в памяти и воспроизводить почаще.

Всё плохое – сжечь!

Любое желание можно сформулировать позитивно, т.е. «не избавиться от чего-то», а «приобрести то-то и то-то».  Но иногда желание от чего-то избавиться бывает очень сильным, например от болезни или истощающих отношений. Тогда проведите такой ритуал. Возьмите лист  бумаги и напишите всё, от чего вы хотите освободиться. Если у вас есть частный дом и возможность развести костёр – прекрасно, свои беды можно сжечь на костре. Если нет – подойдёт и пламя свечи.  

Сжигайте лист, представляя, как огонь уничтожает негативную энергию всех неприятностей. Затем пепел сложите на тарелку и развейте с такими словами: «Я отпускаю из своей жизни всё старое, ненужное, всё мешающее мне быть эффективным, радостным, гармоничным, счастливым. Да будет так!» После сосредоточьтесь на трёх позитивных событиях, о которых вы мечтаете. Визуализируйте их по правилу «пять органов чувств».

 

Новогодний талисман

В святочную неделю можно провести очень эффективный ритуал – изготовить себе талисман на исполнение желания. На тесьму или верёвочку прикрепите будущий талисман – это может быть плоская фигура из глины или из другого материала, главное,  чтобы на неё можно было приклеить мелкие детали. С желанием вы определились. Теперь на талисман наклейте мелкие детали, символизирующие ваше желание.

Подумайте, какое качество в себе вы хотите усилить. Если энергичность – это может быть красный камешек; коммерческую жилку – монета; острый ум – небольшой острый предмет и т.д. Детали можно найти в швейных или эзотерических магазинах. На талисман можно повесить камень, помогающий в исполнении вашего желания (про символику камней можно прочитать). После этого заверните его в материю, цвет которой символизирует ваше желание (деньги, успех – зелёный, любовь, страсть – красный) и спрячьте под ёлку «заряжаться» до Старого Нового года. Потом наденьте талисман и поносите его несколько дней, а затем просто держите его рядом с собой (в сумочке, под подушкой, в кармане).

Автор: Алина Винокурова, 4 января 2015, в 14:53 +3
Мы выбираем, нас выбирают
Мы выбираем, нас выбирают
Как привлечь удачу на весь год
Как привлечь удачу на весь год