Рэперы Gauti и Diesto: Школьницы от нас фанатеют!

Фото Евгении Дрюковой

Рэперы Gauti и Diesto: Школьницы от нас фанатеют!

25 октября в ночном клубе «Казанова» выступили любимцы тульской публики рэперы Gauti и Diesto.

Без шуток: концерт тульских рэперов прошёл с огромным успехом. На выступление продали более полутора тысяч билетов, в клубе было не протолкнуться. И это еще учитывая, что человек 500 так и не смогли попасть внутрь – элементарно не влезли.

Перед концертом прошел показ первого тульского фильма ужасов «Коса» от молодого режиссёра Михаила Баранова. В этом фильме одну из главных ролей сыграл рэпер Влад Diesto – о том, что это за кино, читайте в специальном материале Myslo.

Корреспондентам Myslo удалось пообщаться с музыкантами перед выступлением и узнать об их творческих планах, о сложностях производства качественной музыки в Туле и о поклонницах.

- Вопрос к Владимиру Gauti  - а как началась твоя творческая деятельность? 

Владимир Gauti: В 2009 году на студии  я создал свой первый трек. В то время было модно записывать музыку, выступать на разных мероприятиях, поэтому я и решил этим заняться. Мне это понравилось, да и друзья оценили мои старания.

- В это же время ты выпустил альбом First step

Владимир Gauti: Да, это был первый сборник тульского рэпа. Я сразу активно стал заниматься творчеством - победил в фестивале «Первая волна». Главный продюсер этого проекта стал помогать мне с созданием треков. Меня начали уже узнавать в Туле, приглашать на выступления. Именно после этого мы решили создать First step. Пригласили 20 талантливых музыкантов, все вместе скинулись и записали альбом. Стали организовывать наш совместный концерт.

В то время в Туле рэп ещё не пользовался большой популярностью. Поэтому мы придумали определённую систему, чтобы люди стали приходить на выступления. Каждый исполнитель должен распространить по 20 билетов. Если не смог их реализовать, то не выступаешь. В итоге эта система очень хорошо работала, поэтому наши мероприятия  стали популярны.

- Как ты понял, что  музыка - это именно твоё?

Владимир Gauti: За это время я несколько раз бросал музыку. В эти моменты меня поддерживали мои близкие, тогда я снова брался за дело. Для меня музыка была как хобби. А уже серьёзно я занялся творчеством в марте прошлого года вместе с Владом Diesto. Мы выпустили совместный трек, который понравился слушателям. После этого мы обсудили концепцию нашего дуэта, запланировали первый концерт.

Мы выступали совместно с приглашённым гостем Денисом Johnyboy.

Именно наш первый концерт повлиял на то, что я вновь захотел более серьёзно заниматься музыкой.

На концерте было около 600 человек. Мы знали, что в большей степени пришли послушать Дениса. Но очень удивились, что после выступления мы получили много положительных откликов. Во многих людях мы увидели признание нашего творчества. Тогда мы поняли, что хотим и дальше радовать поклонников своей музыкой.

- Владимир, вы с Владом недавно выпустили совместный альбом…

Владимир Gauti: Да, но этот альбом вышел не на физическом носителе, а как интернет-продукт. Сейчас мы оформляем права на все последние треки. Нам раньше казалось, что они очень качественные. На самом деле это не так. В мае мы поняли, что нужно менять звучание треков.

Влад Diesto: С чего мы поняли? Мы записали совместную работу с Димой Карташовым. Он подтолкнул нас к тому, что мы стали развиваться, записывать более качественную музыку.

Владимир Gauti:  Дима - мой хороший знакомый. Ему понравился один из треков с альбома, но он предложил доработать его. Так, совместно мы записали трек «Алина», после этого получили всероссийскую популярность.

Влад Diesto: Мы сняли и видео на эту песню.  Все Алины этот трек и слушали (смеётся).  Например, в социальных сетях было более 10000 репостов записи с треком. Мы считаем, что это был успех.

- Ребят, какие у вас ближайшие творческие планы?

Владимир Gauti: На днях мы забираем из студии шесть новых треков. Около трёх месяцев мы не выпускали новинок, а выкладывали обычные демозаписи. Так что поклонники заждались новой музыки. Скоро мы планируем встретиться в Москве с агентствами, и попытаемся некоторые треки пустить в ротацию на радио.

- Вы собираетесь ещё и на гастроли?

Владимир Gauti: Да, тур по городам России будет с января по март. В списке 29 городов. Сейчас препятствием для освещения этих мероприятий является отсутствие качественного промо, но мы его уже готовим.

- Владимир, как ты совмещаешь работу и музыку?

Владимир Gauti:  Я работаю арт-директором, поэтому у меня непостоянный рабочий график. Я выполняю определённый план, затем могу больше времени уделять музыке.

- Ты хочешь, чтобы музыка стала основной работой?

Владимир Gauti: Да. Она и сейчас приносит какие-то плоды и деньги, но не такие большие, как хотелось бы. За этот год мы планируем отойти от других видов деятельности, и будет заниматься конкретно музыкой.

- Занятие музыкой для тебя – это только способ заработать?

Владимир Gauti: Сейчас, когда музыка является хобби, хочется выходить в баланс. На репетиции в студии, на запись треков тратится большое количество денег.  Стоимость одного трека около 20 тысяч рублей, также нужно купить музыку. Поэтому хочется, чтобы на музыку не тратились большие деньги.

- А кто является поклонником вашего дуэта?

Владимир Gauti: Мы очень правильно подошли к концепции, у нас концепция бойсбэнда.  Мы с Владом два совершенно разных человека, мы по-разному исполняем треки. Одним нравится Влад, другим – я.  А  наши фанатки – девчонки, которые учатся в школе, лет 14-17. Бывает и постарше (смеётся). Видимо, их цепляет тема про любовь. 

- Вы не  против общения с поклонницами?

Влад Diesto: У нас есть 6-7 девчонок, с которыми мы хорошо общаемся. Они администраторы нашей группе ВКонтакте, организовывают встречи, продают билеты. С ними мы также встречаемся вне мероприятий. С другими девчонками у нас бывают фан-встречи.  С общей аудиторией устраиваем веб-трансляции, когда желающие могут зайти и посмотреть то, о чём мы разговариваем, как репетируем.

- К чему вы стремитесь в творчестве?

Владимир Gauti: Каждому артисту очень важно признание поклонников. Я испытываю удовольствие, когда выхожу на сцену,  когда зал тоже поёт песни. Ты сидишь дома, пишешь трек и понимаешь, что его скоро услышат тысячи людей, и кто-то найдёт в этом треке какую-то изюминку. Это круто!

Автор: 123321, 26 октября 2014, в 17:42 +2
Другие статьи по темам
Событие
Люди
Иван Охлобыстин: «Я по жизни рок-н-ролльщик!»
Иван Охлобыстин: «Я по жизни рок-н-ролльщик!»
Средневековые манёвры в Тульском кремле
Средневековые манёвры в Тульском кремле