5. Выходные в Туле: 27 февраля – 1 марта - MySlo.ru
Выходные в Туле: 27 февраля – 1 марта

Выходные в Туле: 27 февраля – 1 марта

Наступает весна, время любви. Совсем скоро мы услышим кошачьи серенады под окнами, а на этих выходных мы побываем в мире иллюзии и обмана, покатаемся по ещё снежным склонам и будем веселиться!

27 февраля все медведи на Северном полюсе дружно отметят свой день. Самое грозное и сильное животное нашей планеты прекрасно себя чувствует в Арктике даже при температуре минус 45 градусов и ниже. Благодаря этому доступ людей к белым медведям ограничен, но месторождения нефти заставляют человечество всё ближе подбираться и в самые холодные места нашей прекрасной планеты.

28 февраля пройдёт Калевальский карнавал, праздник карело-финского эпоса. Этот день для финского народа стал праздником национального самосознания, а для всех это прекрасная возможность познакомиться с культурными традициями финнов в их первоначальной форме, описанных в «Калевале».

1 марта — это не только первый день весны, которую мы все так ждём. Весна — время любви, ярких красок и расцветающей природы. Нас ждут ещё морозы и снег, Мара Марена ещё напомнит о себе, но солнце уже греет по-весеннему. Ещё в этот день отметят свой праздник грациозные пушистые создания — кошки. Эти высокомерные существа так любимы человеком, что даже существует диагноз, описывающий излишнюю привязанность к матроскиным.

реалити-квест

Выход

Тула, улица Дмитрия Ульянова, 2
8 (4872) 56-12-60, 8 (903) 844-55-56
Группа VK
Стоимость на команду от 2 до 4 человек:
Будни 10.00−17.00 — 2000 Р
Будни 17.00−01.00 и выходные — 2500 Р

В Туле появился новый вид развлечений — реалити-квесты. У вас лишь 60 минут, чтобы найти выход из комнаты, наполненной тайнами, загадками, секретными замками и шифрами. Узнайте, на что способны вы и ваша команда. Каждый квест — это эксклюзивный сценарий, захватывающая атмосфера, оригинальный набор загадок и своя логика движения к «выХоду». На ваш выбор две действующие локации: «Месть мафии» и «Секретный бункер: Параграф 71». Команда Myslo уже попробовала на себе «Секретный бункер: Параграф 71» — в восторге до сих пор, хотя прошло уже больше двух месяцев. А скоро готовится к открытию и следующая локация. Следите за информацией в группе «выХода».

Если у вас день рождения, то «выХод» подготовил для вас подарок! В течение недели до дня рождения и в течение недели после вы можете получить скидку 15% для вас и ваших друзей.

party hard

Если вы хотите быть в курсе всех вечеринок, которые проходят в нашем городе, заходите на наш портал.

DJ Bak$

Суббота, 28 февраля
Пряник
600 Р

Тагиев Руслан — вокалист группы «Градусы», играет музыку в стиле R’n’B. КВН и диджей в одном лице — именно так отзывается о нём публика. Во время своих выступлений он может выкинуть что угодно — поэтому нужно быть готовым ко всему. Dj Baks не просто сводит пластинки, стоя за своими вертушками, но и устраивает для своих зрителей и слушателей настоящий перфоманс. Его артистизм и техника игры — то, что ценят его поклонники. Харизма и ощущение настроения публики позволяют диджею зарядить танцпол позитивной энергетикой.

swag

Очень богатая вечеринка

Суббота, 28 февраля
Hardy Bar

Вы ищете повода одеться в шелка и бархат, надеть золотые украшения с драгоценными камнями и при этом не выглядеть вычурно? Вас привлекает блеск эстрады и шик голливудского кинематографа? Вы бы хотели носить имя Бриджит или Сильвестр? Тогда приходите сюда — вас накормят, вам нальют и будут бесконечно восхищаться вашим SWAG.

концерты

Мы перечислим лишь пару концертов, а сколько всего интересного вас ждёт дальше — смотрите в нашей афише.

Николай Носков

Воскресенье, 1 марта
Театр драмы
Билеты от 1 600 до 2 800 Р

«Мои поклонники — публика особенная: красивая, умная, интеллигентная и, прежде всего, слушающая». Эти слова хотели бы сказать все музыканты, но лишь в единичных случаях это будет правдой. Николай Носков обрел свою публику, которая, как манны небесной, ждет каждого его концерта, ибо любой его концерт — это живой и честный диалог с артистом, уважающим свою публику, дарящим свою душу в живом звуке.

Инструментальные метаморфозы, новая интерпретация любимых композиций и премьера новых песен — все это ждет зрителей концерта «Трилогия». Название программы не случайно — концерт станет своеобразным спектаклем в трех действиях: на смену первой, симфонической, части придет эмоциональная, где к струнным присоединятся клавиши и перкуссия. Финал выступления организаторы пока сохраняют в тайне.

голос

Пелагея

Воскресенье, 1 марта
Билеты от 1 000 Р

Голос группы — голос любимой народом, искренней и прелестной Пелагеи, которая может петь все — от оперных арий до панк-роковых композиций так, как не дано никому в России. Но главное — она поёт русскую народную музыку так, что в нас просыпается гордость и счастье родиться и жить в этой удивительной — сложной, умной и талантливой стране — России.

Это будет чудесная программа из древних песен в модной, стильной обработке, с огромным чувством такта и мастерством исполненная музыкантами-виртуозами, законодателями нового в России жанра — русский этно-рок.

экстрим

Все события Тулы — в нашей афише.

Кубок Тульской области по горнолыжному спорту

Суббота, 28 февраля
Форино

Вас ждёт умопомрачительное состязание между самыми спортивными лыжниками и сноубордистами. Они будут прыгать с высоких трамплинов, показывая трюки в большом воздухе и соревнуясь в скоростном съезде со склонов. Соревнования проводятся в разных возрастных группах.

Динамовская лыжня

Суббота, 28 февраля
Кимовск, Карачевский лес

В Кимовске Тульской области пройдет Динамовская лыжня на призы генерала Владимира Карпинского.

театральная жизнь

Республика Свободного Искусства

Воскресенье, 1 марта
Ликёрка Лофт

«Республика Свободного Искусства» — это синтез различных видов искусства: музыки, хореографии, театра, литературы. Новаторство проекта состоит в том, что все эти виды искусства театр «Эрмитаж» намерен интегрировать в современность. К проекту РесСИ присоединилась творческая молодёжь Тулы, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

Зрителей ждут выступления уличных театров Москвы, театра «Эрмитаж», эксклюзивное бармен-шоу от Антона Юрьева (Москва), кулинарное шоу от призёра международного шоу «Мастер-шеф» Ефима Дьяченко (Москва), шоу театра огня «Эра», выступление фолк-проекта LaVerden (Тула), барабанное шоу (Москва), выставка арт-объектов. Запланированы мастер-классы по колокольному звону, живописи, изготовлению театрального костюма, открыток от мастеров Тулы, Москвы, Калуги, Харькова, а также выступления тульских поэтов и музыкантов.

барахолка для мам

Garage Sale

Воскресенье, 1 марта
Ликёрка Лофт

В этом году вас ждет большая весенняя ярмарка детских вещей и одежды для беременных. Любой женщине хочется наряжаться и выглядеть хорошо и во время беременности, но одежда для будущих мам весьма специфична, и прослужит она всего несколько месяцев. А дети растут не по дням, а по часам — сколько ненужных вещей остаётся каждый год! Сюда свезли большое количество красивых и почти новых вещей для беременных, а также для маленьких детей, которую можно купить по доступным ценам. Здесь также пройдут мастер-классы и ярмарка милых вещиц ручной работы, музыкальное выступление, выставки и бесплатные консультации.

Вечеринка «Теория большого взрыва«

Пятница, 27 февраля
Киносити

На вечере сериала его фанаты смогут увидеть специально смонтированный клип из лучших моментов «Теории большого взрыва» за всю историю существования, две серии нового сезона, а также попробовать свои силы в необычном всероссийском конкурсе — на лучшую озвучку фрагмента сериала. Гости смогут перевоплотиться в Леонарда, Шелдона, Пенни и их друзей, при помощи специального интернет — приложения озвучить фрагмент сериала и стать звездой телевизионного эфира. Призы от Paramount Comedy и партнеров Вечера сериалов гарантированы каждому участнику. Кроме того будут представлены и другие активности в стиле сериала: конкурсы на знание сериала, яркие опыты из мира физики и химии, ну и конечно блондинка Пенни — всё, как любят главные герои.

не верите — проверьте

IMP-ART: Невозможное искусство и оптические иллюзии

С 27 февраля
Выставочный зал

Художественное течение изобразительного искусства «impossible art» окончательно сформировалось в Европе в 80-е годы XX века как органическая часть оптического искусства. Изобразительную основу этого направления составили геометрия обманок и другие эффектные визуальные иллюзии, полученные в результате рисования невозможных фигур. Имена основателей IMP-ARTа широко известны (Пенроуз, Реутерсвард, Эшер).

В настоящее время проекты невозможных фигур, визуальные иллюзии и головоломки продолжают интересовать и вдохновлять целый ряд российских и белорусских дизайнеров и художников. Выставочный проект «IMP-ART» позволяет показать современную картину развития IMP-ARTа в странах СНГ в контексте мировой культуры.

ещё про обман

Фокус

Современные режиссёры радуют нас запутанными сюжетными линиями и сложными загадками, разгадать которые способен лишь Эркюль Пуаро. Они умело смешивают любовные фантазии, большие деньги и опасные связи, чтобы обмануть нас. Обманываться мы рады и с восторгом встречаем новый фильм про иллюзионистов и фокусников, незаконно забирающих деньги у граждан.

27 февраля 2015, в 07:50 +2

По пути в Тулу Бутусов попал в аварию
По пути в Тулу Бутусов попал в аварию