Ресторанный критик: Fresh Cafe

Ресторанный критик: Fresh Cafe

Ресторанный критик «Модного города» Артемий Сафонов побывал в одном из самых модных заведений Тулы – Fresh cafe. И выяснил, как здесь обстоят дела с кухней.

Fresh cafe – популярное тусовочное место. С особой атмосферой, модной музыкой, ярким запоминающимся интерьером – разноцветные подушки на стенах, огромная литая барная стойка… Красиво, стильно, весело. Интересно, а как здесь кормят?

Прежде чем перейти к описанию блюд, которые были мною опробованы, хотелось бы сказать несколько слов в адрес обслуживающего персонала, а точнее, официантов. Они работают на передней линии фронта, именно они общаются с гостями и только от них зависит, в каком настроении уйдет из заведения гость и что расскажет своим друзьям. Чтобы визит в ресторан запомнился, посетителю должно быть здесь интересно, в том числе и в гастрономическом плане. И это, повторюсь, зависит от официанта. Как минимум он должен помочь гостю с выбором блюд. В моём случае этого, увы, не произошло, хотя я довольно долго не мог определиться с заказом. Отнесем это на счёт досадной случайной оплошности, тем более что кухня заведения в целом порадовала.

Fresh cafe не имеет конкретизированной кулинарной направленности. Кухня представляет собой некий микс модных направлений и наиболее популярных блюд. Одной из особенностей заведения я бы назвал очень сбалансированное соотношение цены и качества. Могу отметить, что за вполне приемлемую сумму здесь получаешь приличную порцию весьма вкусной еды. Итак, вот что попробовал я:

· Салат оливье с семгой. Пожалуй, не соглашусь с вариантом оформления: посыпать борта тарелки паприкой – это вчерашний день. Но в целом салат был вкусным, отчетливо ощущалась свежесть огурца, и в принципе всё в этом блюде было на своем месте. Салат оливье дополняется каперсом гигант, что придает блюду интересный акцент.

· Говяжий стейк с гарниром из стручковой фасоли. Хотелось бы обратить внимание: гарнир был приготовлен из действительно свежей, а не замороженной стручковой фасоли, что является редкостью в наших ресторанах. Гарнир гармонично дополняли помидоры гриль. Что касается мяса – прекрасная прожарка! Хотя официант не уточнял, какую степень прожарки я предпочитаю, повар приготовил отменное мясо, сочное, очень приятное на вкус.

Стейк из говядины действительно был сочным и не жестким. Как правило, такие стейки получаются из импортной говядины бразильского происхождения: она намного дороже нашей, так как всегда высокого качества. Хотя из местного мяса, если приложить к нему некоторое количество усилий, тоже можно приготовить безумно вкусный стейк. Лично я предпочитаю местные продукты. Не исключено, что шеф-повар Fresh cafe – тоже.

· На десерт был морковный торт. Считаю, что в его адрес комментарии излишни: десерт является привозным (эти сведения получены от официанта), а оценивать блюда, не приготовленные заведением, нет смысла.

Подводя итог, могу сказать, что ушёл из Fresh cafe несколько удивленным сервисом и вполне удовлетворённым пищей.

Итого по счету: 1080 руб.

16 мая 2014, в 12:04 +1
Другие статьи по темам
Место
Певец Дмитрий Вакарев получил гран-при "Отлично, Тула!"
Певец Дмитрий Вакарев получил гран-при "Отлично, Тула!"
Выходные в Туле: 16 - 18 мая
Выходные в Туле: 16 - 18 мая