- Ресторан «Пекло».
- Бар-мастерская «Местные».
- Коптильня «Ребро».
- Midnight.
- Гастрономическое арт-пространство artIchoc.
Ресторан «Пекло»
Первое, что приходит в голову, когда приходишь в «Пекло», — именно так должен выглядеть ресторан для встречи с друзьями. Удобные кресла, стильные светильники и продуманный лофт — уютно и очень атмосферно. Изюминка зала — открытый гриль, огонь и бомбический аромат мяса на углях как приятный бонус.
Кухня международная и современная, есть салаты и закуски. Но, оказавшись в «Пекле», нужно обязательно попробовать блюда на углях. Здесь установлен самый большой аргентинский гриль в Туле, так что аналогов вы не найдете.
Стейки для любителей классики или почти диковинка для Тулы — брискет или, как его еще называют, «мясо по-техасски».
Это говяжья грудинка высшей степени мраморности, которую длительно (вплоть до 14 часов) томят на натуральном дыму. Жировые прослойки в отрубе от этого растапливаются и при невысокой температуре насыщают мясо соком и ярким ароматом дыма и копчения. Уже захотели попробовать?
Все мясо в ресторане отменное, здесь тщательно выбирают поставщиков, породы бычков и отрубы, а также следят за мраморностью.
Тиратидо из тунца — для любителей рыбы. Сырая, но не роллы и не сашими. Попробуйте, вам точно понравится.
Десерты тоже изумительные. Самый популярный — шоколадный шар, который прямо при гостях поливается шоколадом.
Каждое блюдо сопровождается хитами из бара. Рекламировать напитки крепкие и не очень нельзя, но мы только намекнем, что здесь с ними все в полном порядке. Они привезены сюда со всего мира — Австралия, Европа, Новая Зеландия, — больше 150 позиций и целых шесть кранов пенного в розлив. Для любителей экзотики — коктейли из качественных ингредиентов.
«Пекло» — это для любителей мяса на открытом огне и хороших напитков. Летом посидеть можно в зале или на открытой веранде.
Бронировать место на выходные лучше заранее, иначе рискуете попасть на полную посадку.
Средний чек — 1500 руб.
Тула, ул. Металлистов, 23.
Часы работы: пн-вс: 12.00−24.00.
Тел. 770−666.
Instagram (запрещен в РФ).
Бар-мастерская «Местные»
Название говорит само за себя. Это бар с истинно тульской душой. Вот что говорят о заведении его создатели:
- Мы — местные. Нам есть чем гордиться и что беречь. И прямо сегодня мы создаём новую местную традицию — ценить своё и знать точно, что хорошо там, где мы есть.
В баре «Местные» попытались собрать всё лучшее, что есть в Туле: картины местных художников, еду от местных фермеров и напитки от «Первого купажного завода».
Ребята не только наливают, но и, словно в настоящей мастерской, создают уникальные напитки на собственном локальном производстве!
«Местные» — это не только про историю оружейной столицы, но и конкретно про историю «Первого купажного завода», одного из старейших тульских брендов.
Здесь можно и нужно открывать местную историю, приводить сюда гостей из других городов, чтобы познакомить с Тулой.
Это не ресторан для долгих посиделок, это настоящий бар, в котором нужно пробовать напитки и дополнять их закусками и салатами. Это больше чем рюмочная, но акцент приходится именно на крепкие продукты.
Отдельного внимания заслуживают названия авторских коктейлей: «Бюст Толстого», «Утро после победы «Арсенала», «Ласковое Криволучье», «Девушка из ПЕДа». Это про Тулу и для туляков.
Почему бар-мастерская? Потому что скоро гости смогут сами создавать здесь крепкие напитки под руководством профессионалов. Потом их можно дегустировать с друзьями в баре или преподнести в качестве подарка.
Плюс заведения — отсутствие брони. Все столы занимаются по факту, так что у вас тоже есть шанс.
Средний чек — 1000 руб.
Тула, ул. Металлистов, 16.
Тел. 8−902−901−19−99.
Часы работы: вс.-чт. — с 13.00 до 00.00, пт.-сб. — с 13.00 до 02.00.
Коптильня «Ребро»
Коптильня «Ребро» — уютный и небольшой ресторан с брутальным характером. Мотоцикл на входе, лофт, бочки и самовары с крепкими напитками — это все выглядит настолько привлекательно, что понравится и мужчинам, и женщинам.
Это место для встреч с друзьями, душевных разговоров и субботнего отдыха. Главная фишка заведения — собственная коптильня, которая делает меню ресторана особенным.
Фирменное блюдо — копченые свиные ребра. Именно за ними приходят не только туляки, но и гурманы из других городов. Выглядят и пахнут они просто изумительно!
В меню ресторана разнообразие: рыба, салаты и всевозможные закуски. Конечно, в пару к каждому из них прилагаются идеально подходящие напитки, в том числе собственного производства.
Кстати, коптильня «Ребро» — отличное место для киноманов и любителей футбола. Здесь на большом экране транслируют самые важные матчи и классику кино. Расписание появляется в социальных сетях.
В ресторане есть летняя веранда, которая вмещает до 80 человек. Но гостей, особенно по выходным, много, поэтому места лучше бронировать заранее.
Средний чек — 1500 руб.
Тула, ул. Металлистов, 23.
Тел. 8−996−431−86−72.
Часы работы: с 12.00 до 02.00.
Instagram (запрещен в РФ)
Midnight
Пространство Midnight — одни из старожилов музейного квартала, здесь это небольшое заведение находится уже три года. За это время оно успело обзавестись постоянными гостями, но и новичков в лаунж-баре ждут с удовольствием.
«Полуночное» пространство создавалось как место, в которое хотелось бы прийти, как в гости к другу. Именно этот формат туляки и полюбили.
Владельцы заведения — муж и жена, они сумели создать уютную, почти домашнюю обстановку. В Midnight большое дымное меню, немного закусок и крепкие напитки, в том числе коктейли.
Большой кухни и горячих блюд нет, но их можно заказать с доставкой из соседних ресторанов, это не возбраняется и не облагается отдельной платой. С собой можно принести и напитки, в заведении действует очень демократичный пробковый сбор.
В Midnight уважают культуру потребления как дымного меню, так и алкоголя. Поэтому здесь всегда приятно проводить время.
Ваш вечер будет сопровождать музыка в стиле Retro Wave. Также есть караоке в качестве бонуса для гостей. Иногда по вечерам в Midnight проходят концерты и поэтические вечера, а по четвергам гости приходят поиграть в настольные игры. Расписание можно найти в социальных сетях заведения.
Работает пространство по индивидуальному графику. В пятницу, субботу и праздничные дни открыто всегда, в остальное время — по предварительной записи.
Тула, ул. Металлистов, 16, 2 этаж.
Тел. 8−999−781−70−51.
Гастрономическое арт-пространство artIchoc
ArtIchoc — это первое шоколадное заведение в Туле. Владелец гастрономического арт-пространства сам занимается производством шоколада и знает о нем все.
На собственном производстве шоколад делают из настоящих какао-бобов из Эквадора, Перу, Колумбии и Ганы; его качество признают крупнейшие популярные сети — «ВкусВилл», Starbucks и другие. Шоколад продается в крупных кондитерских магазинах по всей стране и в duty free.
Концепция кроется в названии: artIchoc — искусство и шоколад. В кофейне каждый десерт — настоящий шедевр. В каждом десерте — только натуральный качественный шоколад и натуральные ингредиенты — специи, ягоды, цветы и фрукты, тонко подчеркивающие вкус. Все десерты готовятся здесь же на открытой кухне.
В наличии всегда минимум 10 видов десертов, и к каждому можно подобрать вкусный и согревающий напиток.
В artIchoc обязательно нужно попробовать горячий шоколад. Его здесь делают из натуральных тертых какао-бобов, а не из порошка, как везде. Это рецепт древних ацтеков, тягучий и терпкий. В artIchoc четыре вида горячего шоколада: с маршмеллоу, с добавлением трех типов шоколада, со сладкой ватой и с кайенским перцем и корицей.
Здесь можно не только выпить чашечку горячего напитка, но и купить вкусный шоколад. В наличии — самые разнообразные сочетания вкусов и специй, которые вас приятно удивят.
Приходите в artIchoc за вдохновением и вкусным шоколадом!
Тула, ул. Металлистов, 5.
Тел. 8−960−600−07−07.