Туляки попали на шоу «Главная сцена»

Аркадий Фёдоров и Майкл Маттераци. Фото Павла Чесалина

Туляки попали на шоу «Главная сцена»

К нам в редакцию заглянули 21-летний Аркадий Фёдоров и 26-летний Майкл Маттераци. Ребята побывали на кастинге и поделились с нами секретами закулисья шоу-биза.

Сразу несколько талантливых туляков побывали в Москве на кастинге нового шоу канала «Россия». 

Майкл Маттераци и Аркадий Фёдоров в Туле – артисты довольно известные. Майкл работает в клубе «Фьюжн» и новомосковской «Победе». Аркадий поёт в тульских ресторанах «Вавилон» и «Мираж».

В шоу-бизнесе ребята не новичики. За плечами у Майкла – богатая творческая жизнь в Туле, кастинг на шоу «Голос»,  Гран-при нью-йоркского конкурса среди исполнителей R’n’B, приз от администрации «Золотой голос Тулы». Аркадий также уже много лет поёт в Туле, участвовал в кастинге шоу Аллы Пугачёвой «Фактор А», выиграл конкурс видеоклипов на московском телеканале ELLO и теперь записывает диск со своими песнями.

Аркадий Федоров

«Главная сцена» – это аналог популярного британского шоу «Х-Фактор». В жюри русской версии – Макс Фадеев, Виктор Дробыш, Игорь Матвиенко и Константин Меладзе.

«Игра стоит свеч!» – решили ребята и отправили свои видео на кастинг проекта.

– Мы с собой ещё двоих ребят пригласили – Максима Ларичева и Игоря Каменских, – рассказывает Майкл Маттераци. – А потом оказалось, что на кастинге были и другие известные тульские исполнители Лариса Ситникова, Оксана Мокверашвили, Саша Щеглов, Лиза Меркулова. Видели участ­ников из «Голоса» и проекта «Хочу к Меладзе».

Игорь Каменских

– Мы шли на кастинг с большими амбициями, хотели побороться, – говорит Аркадий Фёдоров. – Свой город всегда хочется прославить.

– Было обидно, что на момент нашего кастинга из 180 человек были уже отобраны 100, – говорит Майкл. – В проекте уже были Виталий Гогунский из «Универа», Антон Кочерян из «Фактора А». Много «своих» людей... Получалось, что мы как бы для массовки...

В день кастинга возле Кремля собралась тысячная толпа.  Люди приезжали со всех концов России и после 5-часового ожидания многие не выдерживали и уезжали. Но тулякам повезло и все они быстро добрались до кабинок, в которых конкурсантов ждали строгие педагоги.

– В фойе была безумно крутая атмосфера – все поют, танцуют, кругом плакаты «Х-Фактор», всё было очень организованно, – рассказывает Аркадий. – Зона для кастинга отгорожена ширмами, за каждой – свой педагог. И тут уж как кому повезло. Я спел песни из репертуара Элтона Джона и Алексея Чумакова. Мне сказали: «Всё хорошо, у тебя есть все данные. Но не сегодня...». И срезали бейдж участника.

– А я спел из репертуара Марио и Александра Панайотова – «Светофоры». Песня очень высокая и показывает всю красоту голоса. Но мне вообще ничего не сказали, какой-то равнодушный педагог попался... Но мы ни о чём не жалеем. Ведь кастинг – это всегда бесценный опыт. А ещё это шанс, что тебя увидит продюсер и поймёт, что ты товар ценный.

– Когда мы выложили в сеть фотки с кастинга, нам сразу посыпались предложения с других шоу, – говорит Аркадий Фёдоров. – Вот весной мы с Майклом обязательно поедем на «Голос». Наконец-то там будет другое жюри, а то уже стало смотреть неинтересно. Они каждый раз набирают одинаковых участников. Я бы хотел на этот раз видеть в жюри Николая Носкова, а из молодых – Алексея Чумакова, – говорит Аркадий.

– А я Максима Фадеева и Александра Панайотова – он потрясающий вокалист, – говорит Майкл. – А из женщин – Ларису Долину и, конечно же, Аллу Пугачёву.

А ещё нас с Аркадием пригласили в мае на Международный открытый молодёжный фестиваль искусств Culture Revolution. Обязательно расскажем об этом!

Надеемся, что на «Голосе» у нас всё получится!

от редакции

По условиям контракта Майкл и Аркадий не могли рассказать нам, кто же из туляков прошёл кастинг и кого ждёт участие в телешоу «Главная сцена». Но из своих источников нам удалось узнать, что удача улыбнулась двум великолепным тульским исполнителям, которых знает и любит весь город. Один из них - Игорь Каменских. Желаем им победы!

Автор: Лариса Тимофеева, 28 января 2015, в 16:08 +4
Другие статьи по темам
Место
Готовимся к весне: новые коллекции в тульских магазинах
Готовимся к весне: новые коллекции в тульских магазинах
Новостройки Тулы: перспективы развития
Новостройки Тулы: перспективы развития