На открытой кухне Yes Pizza все под контролем!

Фото Андрея Варенкова.

На открытой кухне Yes Pizza все под контролем!

Myslo побывал в пиццерии Yes! Pizza, расположенной на фуд-корте ТЦ «Гостиный двор» и посмотрел, как готовят одну из самых вкусных пицц в Туле.

Технологи Yes! Pizza изучили опыт лучших пиццерий Италии и США и создали собственный уникальный рецепт. Его секрет кроется в натуральных продуктах, особом тесте и уникальном соусе. Каждое утро в пиццерии начинается с приготовления теста по особой рецептуре, поэтому тесто тут всегда свежее.

Итак, как же готовят пиццу в Yes! Pizza? Тесто замешивается и вызревает в самой пиццерии, чтобы набрать все вкусовые и полезные свойства.

Которые затем раскатываются на тестораскаточной машине и формируются в основу для пиццы.

Основу обрабатывают инструментом, благодаря которому тесто после выпечки получается легким и воздушным.

Главная особенность – это фирменный соус Yes! Pizza, который состоит из 9 трав и специй, разработанный технологами компании из натуральных ингредиентов, которые находятся в строжайшем секрете. Благодаря этому вкус неповторимый и незабываемый.

Далее пиццамейкер топингует начинкой пиццу. Вся она готовится заранее и постоянно обновляется, чтобы всегда оставаться свежей. Нарезанные грибы и овощи (только свежие), колбаски пепперони (только «Дымов»), копченые куриные грудки и остальные ингредиенты, распределяется по своим контейнерам на столе перед пиццамейкером.

Каждая пицца готовится строго по рецепту, поэтому количество каждого ингредиента тщательно выверяется на весах.

Финальная стадия – сыр. Представить без него пиццу попросту невозможно. В Yes! Pizza используют сорт сыра «Моцарелла» (из натурального молока), который при выпекании покрывает всю поверхность пиццы ровным слоем, плавится и вкусно тянется. В результате получается аккуратная пицца с равномерно распределенной начинкой.

Теперь пицца отправляется в конвеерную печь. Ей предстоит проделать путь при определенной температуре, чтобы равномерно пропечься и сверху и снизу. Кстати, печь в Yes! Pizza сделана итальянской компанией «Zanolli», которая специализируется на производстве оборудования для приготовления пиццы.

Пока пицца готовится, можно выпить вкусный зерновой кофе из фирменных стаканчиков. У каждого объема – своя расцветка!

Наконец пицца готова – это видно по румяной корочке сыра.

Достают ее из печи при помощи щипцов.

Пицца разделывается на 8 равномерных кусочков необычным ножом – «пиццерезом», который позволяет не собирать начинку и каждый гость получит полноценный кусочек пиццы.

Для удобства и точности пиццамейкеры используют форму с отмеченными размерами кусков.

Пара ловких движений – и пицца оказывается сначала в коробке…

… затем в термосумке курьера…

… и в течение часа - у вас дома. Кстати, если курьер опоздает и привезет пиццу позже, чем через час, то вы получите вот такой замечательный сертификат на бесплатную пиццу.

Если вы решите попробовать замечательную пиццу Yes! Pizza в самом ТЦ «Гостиный двор», то в пиццерии вас встретят улыбчивый и дружелюбный персонал.

И тут вам всегда ответят «Да!».

В Yes! Pizza особенное внимание уделяют мелочам. Например, в «тарелке» для кусочка пиццы есть бортик для большого пальца, чтобы пиццу было удобнее держать.

Чтобы ваша пицца всегда была сочной и горячей, после приготовления она хранится в мармит-витрине компании «Hatco» (в России их использует только Yes!Pizza), где поддерживается температура 60 градусов и высокая влажность, поэтому пицца всегда горячая и вкусная. И даже несмотря на это – пицца в этой витрине хранится не более одного часа – т.к. качество превыше всего!

Компания Yes!Pizza настолько уверена в качестве своего продукта, что на доставку действует акция «Вернем деньги – если вам не понравится наша пицца» (главное условие: должно быть съедено не более одного кусочка пиццы, сделанного не более часа назад).

Заказать пиццу можно по телефону 8-800-500-00-44 с 10.00 до 21.00, на сайте Yes! Pizza или в группе в «ВКонтакте». В ней, кстати, постоянно проходят акции, в которых можно выиграть бесплатную пиццу и не только. Попробуйте и Вы.

Приятного аппетита!

31 мая 2016, в 16:30 +6
Другие статьи по темам
Место
Прочее
Тульский певец Майкл Маттераци прошел в финал Международного фестиваля «Усадьба Jazz Roza Hutor»
Тульский певец Майкл Маттераци прошел в финал Международного фестиваля «Усадьба Jazz Roza Hutor»
У таджика всегда накрыт дастархан!
У таджика всегда накрыт дастархан!