6. Тулячка Екатерина Плотко: Конкурс «Миссис Вселенная» был для меня испытанием – Фотогалерея, фото 2 - MySlo.ru
  7. Тулячка Екатерина Плотко: Конкурс «Миссис Вселенная» был для меня испытанием – Фотогалерея, фото 2 - MySlo.ru
Екатерина Плотко. Фото Максима Котенева.

Тулячка Екатерина Плотко: Конкурс «Миссис Вселенная» был для меня испытанием

Уроженка нашего города и вторая вице-миссис международного конкурса дала Myslo эксклюзивное интервью, в котором поделилась секретами своего успеха и красоты.

В Тулу Екатерина приехала как основательница благотворительного фонда RED NOSE в гости к общественной организации, объединяющей семьи с детьми-аутистами, «Маленькая страна — мы есть». Улыбчивая, позитивная и очень обаятельная Катя с удовольствием рассказала Myslo о своем участии в конкурсе «Миссис Вселенная», истории любви и создании благотворительного фонда.

— Катя, расскажите о своем фонде и о том, с какой миссией сюда приехали.

- Я приехала в гости в «Маленькую страну», которая, как я уже поняла, совсем не маленькая! Это большое и очень душевное сообщество. Я благодарна, что меня сюда пригласили.

Нашему фонду уже около трех лет. Его созданию сопутствовала история. Я работала фотографом, снимала в горах Франции. Мой будущий муж Дима на тот момент за мной ухаживал на протяжении полугода, а я всё никак не могла решиться.

И вот он мне звонит, зовёт куда-то поужинать. Я отвечаю: «Прилетай,
я во Франции!»

Это было таким своебразным вызовом. И он через три страны прилетел, потому что не было прямых рейсов… Встретились только днем следующего дня на ланче. Сидим в кафе, и вдруг к нам подходит разноцветный клоун, в парике, с гитарой. Он дарит нам два красных носа, надевает на нас и говорит, что приедет на нашу свадьбу. Мы переглянулись, на тот момент еще не понимая, будем мы вместе или нет, улыбнулись и каждый спрятал нос себе в карман. Потом разъехались по разным городам, он в Калугу, я в Москву. Но с этими носиками каждый из нас практически не расставался: ел, спал, фотографировался, путешествовал. Это был такой символ друг друга. И когда всё-таки всё удалось, наш альянс узаконился и мы съехались, решили организовать благотворительный фонд. Поняли, что просто не имеем права не делиться с миром своей энергией и не помогать! Потому что когда мы где-то появляемся вместе, то своей энергией можем сшибать и сносить с ног, всё аж сотрясается, серьезно! Решили направить ее в правильное русло. Так и появился фонд RED NOSE (в переводе с английского «красный нос» — прим. авт.). И красный носик стал его символом. Фонд занимается помощью детям с неврологическими заболеваниями, а конкретнее ДЦП. Организуем различные мероприятия, принимаем пожертвования от благотворителей.

Екатерина с мужем Дмитрием

— А почему именно это заболевание?

- Мы не выбирали, потому что мы не медики, да и никаких предпочтений, конечно же, не было. Положились на волю Божью. И первые звонки начали поступать именно от семей, детки которых болеют ДЦП. Мы поняли, что это наше направление. Сначала занимались еще детьми с аутизмом и эпилепсией, но потом совсем сузились, чтобы быть профессионалами. У нас есть экспертный медицинский совет, ряд клиник, с которыми работаем.

— Как эмоции испытываете от встреч с такими детьми?

- На самом деле, ощущения фантастические.

У меня все спрашивают: «Как вы можете ездить к таким детям, ведь сердце разрывается в клочья, это же очень тяжело».

А я поняла, что у меня нет никакой жалости или скорби. Потому что у меня вызывают, во-первых, огромное уважение их мамы. Они проделывают огромную работу, это серьезный труд — воспитывать такого ребёнка! Я приезжаю к ним с восторгом. И когда я понимаю, что мы являемся частью этого, вносим свою лепту и душу в то, чтобы детки вставали с инвалидных колясок и могли ходить и играть, это вдохновляет! Выхожу от какой-нибудь семьи и просто клокочу от радости! Говорю: «Господи, спасибо за то, что я могу быть сопричастной к этому, быть полезной!».

— С какими проблемами сталкивались при работе в фонде?

- Я всегда считала и сейчас считаю, что если человек на сто процентов честен сам с собою, искренен с окружением, то вселенная всегда будет давать нужных людей, нужную команду, нужные обстоятельства. Всё будет помогать! И мы были и есть такие настоящие — каждый рубль идёт на ребёночка — что вокруг нас сформировалась мощная и плотная команда. Хороший фундамент! Пока мы честные — всё будет идти только в гору. Единственная трудность в том, что непросто собирать деньги на такие болезни. Потому что это не разовое лечение, а постоянное, на всю жизнь. И это нужно объяснять людям.

— Расскажите о вашем участии в конкурсе «Миссис Вселенная». Что он вам дал?

- Это случайность! Никакого отношения к модельному бизнесу никогда не имела. Такой божественный подарок мне, уверена в этом. Причем изначально туда должна была ехать чемпионка мира по танцам. Но буквально за пару недель до конкурса не смогла, и выбрали меня. И впервые за 30 лет Россия получила на этом конкурсе такой высокий статус — третье место. Я не надеялась, что даже в десятку войду. Никаких денег мы не давали, потому что у нас их просто нет. Да и нравственная система ценностей этого бы не позволила. Так что всё честно!

Эта корона сама по себе мне не нужна. Я уже давно миссис Вселенная для своего любимого мужа.

Он меня такой считает, и я такой себя чувствую. Поэтому женской самореализации здесь не было. А вот для Фонда это стало мощным инструментом. Потому что все последующие действия увеличили его значимость и узнаваемость. Все уделили внимание Екатерине Плотко, а Екатерина Плотко — это в первую очередь основатель благотворительного фонда. Поэтому на все передачи и встречи я прихожу с красным носом и рассказываю о своей деятельности.

— А какой была атмосфера на конкурсе?

- Очень тёплая и доброжелательная. Может, потому что это конкурс среди миссис, а не мисс. Мы же все мамы, все показывали друг другу фотографии детей, хвастались мужьями. А вот мне самой было жутко страшно! Тряслись колени… Очень волновалась. Такая ответственность на мне. Я же представляла не только себя, а всю страну. Еще и готовилась очень быстро. У меня была только неделя. Занималась усиленно английским, платья искала на каждый день, костюмы, писала речь для конкурса. Особенно пугали огромное количество дефиле. Я никогда не ходила, не люблю всё это — каблуки, сложный макияж. И не нравился плотный график — с 6 утра до 12 ночи мы постоянно что-то делали. Не было никакой возможности уделить время себе. А я очень свободная по натуре, эдакая кошка. Мне было сложно. Прошла через настоящее испытание! Спасибо мужу и сыну, которые постоянно были рядом.

— Как будете отмечать Новый год?

- Каждую зиму мы летим в Азию. Сейчас это будет Шри-Ланка, потом Бали. В России практически не зимуем. Так случилось, что я не очень люблю все эти застолья, праздники… У нас даже свадьба не была застольной! Мы нестандартные в этом плане люди. Уже около 10 лет я традиционно отмечаю Новый год в новой стране в необычном месте.

— Поделитесь секретом красоты!

- За свои 30 лет ни разу не была в салоне красоты, честно! Никаких процедур. Только волосы стригу в парикмахерской.

Вообще, каждая женщина уверена, что нужно ухаживать за своей кожей, внешностью… Да, красивой быть очень важно! Мы вдохновляем этим мужчин и вообще всё человечество. Но важнее, чтобы женщина такой ощущала себя внутри. Чтобы выходить из дома и понимать, что ты самая красивая и нравишься людям. Тогда какие-то мелочи будут уже незаметны, внимание к такой женщине притягивается магнитом. Если есть психологические заморочки, то мужчины их чувствуют. Женщина должна сама себя желать! И тогда ее желают все вокруг.
А если говорить о красоте внешней, то очень важно питание. Есть нужно дробно: каждые три-три с половиной часа что-то кушать небольшими порциями. Без еды из дома не выхожу! И когда женщина регулярно кушает, она не поправляется, резко не худеет. Тело остается в тонусе. Что касается косметики, то я фанат масел. В любой крем добавляю конопляное масло. Это удивительное средство, в нем огромное количество витаминов! И больше ничем не пользуюсь. Еще очень люблю аюрведу: всевозможные добавки для женского здоровья. И, конечно, спорт и физические нагрузки. В 16 лет я даже была инструктором по аэробике. Но после родов я перешла в йогу, мне очень нравится. Это расслабляет. В 2015-м планирую отучиться на инструктора по йоге. Правда, каждый день заниматься спортом не получается, но утренняя зарядка — это обязательно. Для меня важно тянуться и растягивать все-все мышцы, это наполняет тело энергией.

— Есть ли любимое место в Туле? Часто удаётся приезжать в родной город?

- Обожаю Ясную Поляну осенью. Там такие фантастические цвета, очень будоражат. И, пожалуй, все…

С Тулой, к сожалению, связано много горьких воспоминаний.

Здесь я потеряла родителей, потом приходилось выживать, жить одной с 14 лет, работать на куче ужасных работ… Поэтому получается приезжать только по какой-то необходимости.

— Что пожелаете нашим читателям?

- Я желаю всем быть честными с самим собой и больше отдавать, а не получать. Причем это может быть далеко не материальная отдача. Нужно делиться своим теплом, своей энергией! Тогда всё будет получаться.

21 декабря 2014, в 13:42 +4