6. Певица Марина Девятова: Если у женщины есть сексуальная энергия, то она и из макушки будет бить – Фотогалерея, фото 69 - MySlo.ru
  7. Певица Марина Девятова: Если у женщины есть сексуальная энергия, то она и из макушки будет бить – Фотогалерея, фото 69 - MySlo.ru
Фото Андрея Варенкова.

Певица Марина Девятова: Если у женщины есть сексуальная энергия, то она и из макушки будет бить

На сцене Городского концертного зала с аншлагом прошёл концерт одной из самых популярных исполнительниц русских народных песен.

В нашем городе Марина Девятова выступает каждый год и всегда — с большим успехом. Уже много лет артистка гастролирует со своим шоу-балетом «Яr-Дэнс», которые устраивают на сцене настоящие народные шоу.

- Мне очень приятно, что этот вечер вы решили провести с нами, — обратилась Марина к тулякам. — Любимые сердцем народные песни на самом деле лечат душу, так что сегодняшний концерт — это два часа лекарства для души!

Зрители уже после первых песен начали дарить Марине цветы и пряники, на что артистка сказала:

- Концерт только начался, а вы меня как Аллу Пугачёву встречаете!
- Вы лучше! — крикнули зрители.
- Ну что вы такое говорите? — улыбнулась Марина. — Меня завтра из шоу-бизнеса уволят!

Перед концертом Марина Девятова пригласила нас в свою гримёрку от ответила на наши вопросы.

— Марина, Вы у нас в городе выступаете каждый год. Как Тула принимает русскую народную песню?

- Очень хорошо, как и везде в России. Народная песня одинаково звучит что на Дальнем Востоке, что в Сибири, что на Урале, что в Туле и даже Москве. Я не люблю разделять города, не люблю разделять социальные статусы людей. Я работаю для своего зрителя, и мне всё равно, какой он профессии и возраста. Я работаю с душами, которые приходят на концерт получать наслаждение. Душа всегда хочет быть молодой, красивой, задорной, хочет веселиться и радоваться. А я хочу, чтобы за два часа люди получили все эти эмоции.

— Вас называют послом русской культуры. Как принимают русские песни за границей?

- Признаюсь честно, уже года полтора я не выезжала с гастролями за границу. Буквально в апреле у нас будет Прибалтика, вот там посмотрим. Как правило, русскую народную песню принимают очень хорошо, если в зале нет людей, настроенных против русских. Это те песни, которые не надо переводить. За границей много мигрантов из России, они скучают по родине, что-то вспоминают… Народное творчество само по себе очень доброе, позитивное и проникающее в сердце. А я всего лишь транслятор таланта, который мне дал Господь Бог.

— Вы участвовали в фольклорных экспедициях. Что интересного там накопали?

- Там такие забавные и весёлые были накопки (смеётся). Мы ездили по центру России с нашим руководителем, когда я ещё училась в Гнесинке. Был очень забавный случай, когда мы приехали в одну деревню. У нас была задача — записать как можно больше старинных произведений, их паспортные данные. Нас встретила бабушка, и на нашу просьбу что-нибудь спеть, запела песню из репертуара Верки Сердючки: «Он бы подошёл, я бы отвернулась. Он бы приставал ко мне — я б ушла!» И мы поняли, что происходит что-то не то (смеётся).

— Кто Ваши авторы? И много ли сегодня поэтов, композиторов, готовых писать произведения в таком стиле?

- Они есть. Просто они не так известны. Материала мне присылают много, но я очень аккуратно подхожу к выбору авторского материала. Потому что здесь нужно с одной стороны не уйти в попсу, а с другой — в унца-унца лубок тоже не хочется, и особенно в шансон. Самый благоприятный жанр — фолк, народные песни. Я в начале своего творческого пути переживала, мучилась, страдала, искала и покупала… Но самая лакмусовая бумажка — это зритель. Люди именно так меня приняли — они хотят слышать народные песни.

— Раньше народная песня на нашей эстраде была представлена творчеством Надежды Бабкиной, Надежды Кадышевой, Екатерины Шавриной… Сейчас вы, Пелагея, Варвара наступаете им на пятки. Одинаковая ли у вас подача материала?

- Подача разная. Но святое — текст и музыка — остаётся прежним. И это самое главное. Подавать аранжировочно можно как угодно — хотите в чистом фолке, хотите в джазе, хотите — с гуслями пойте, хотите — сделайте рок-обработку. Из-за этого немножечко аудитория будет меняться, но смысл остаётся прежним. Что касается того, что мы на пятки наступаем… Не знаю как девчата, мои коллеги, я на пятки никому не наступаю. Это жизнь. Кто-то взрослеет, кто-то стареет, кто-то рождается. И этот процесс невозможно остановить. Я уверена, что нашим старшим коллегам надо больше передавать нам своего опыта. Это очень уважаемые дамы! Всем желаю крепкого здоровья.

— Вы записали множество дуэтов с очень интересными артистами. А что в планах? С кем бы еще хотелось спеть вместе?

- Мы сейчас работаем над дуэтом с Методие Бужором. Для меня это эталон партнёра на сцене. Я не люблю, когда надо петь песню ради какого-то проекта. Вот мы встретились за кулисами, первый раз увидели друг друга и пошли. Мне очень сложно так передать текст, музыку. Надо почувствовать партнёра, выпить с ним чашку чая, просто пообщаться. С Методие у нас как раз произошло такое общение. Я очень рада, что в нашем шоу-бизнесе ещё есть такие галантные мужчины.

— Знаем, что Вы выступали и перед королевой Елизаветой, и перед Президентом России. Как они воспринимают русскую песню?

— Прекрасно! Конечно, королева корону не сняла и в пляс не пошла. Всё в рамках протокола (смеётся). Владимир Владимирович — патриот, в этом смысле мы с ним на одной волне. Когда ты видишь человека, который руководит такой державой, думаешь — я песни пою, а он наверняка сейчас думает о другом. Но потом я понимаю: ведь он же тоже человек. У него есть сердце, душа, эмоции… Поэтому выступать было совсем не страшно.

— Девять — ваше счастливое число? Были какие-то случаи, с ним связанные?

- Счастливое! Именно девятого у меня часто проходили знаковые сольные концерты. Самое весёлое, если сложить первые буквы моего имени, отчества и фамилии, получится МВД — Марина Владимировна Девятова. И когда я выхожу выступать на День милиции, всегда говорю: «Здравствуйте, коллеги!» (смеётся).

— Вы такая яркая и красивая, причём все костюмы у Вас народные, классические. А на эстраде сейчас царят всевозможные секси-образы. Вам продюсеры никогда не предлагали пересмотреть имидж, чтобы завоевать ещё больше аудитории?

- Я предпочитаю завоёвывать свою аудиторию талантом. И пока мне есть, что спеть. Мне кажется, что если у женщины есть сексуальная энергия, то она и из макушки будет бить. При этом женщина может быть абсолютно вся закрыта. Мужчину трогает чистота, целомудрие. А когда женщина вся нараспашку, что с неё взять?

— Вы — вегетерианка. Подскажите продукт от плохого настроения!

- Я себе поднимаю настроение горьким шоколадом. Убеждена, что шоколад необходим для женщины. «Шоколадом лечить печаль», — так писала моя тёзка Марина Цветаева. Иногда говорят, что попа будет от него поправляться. Друзья мои! Всё будет в порядке, если у женщины есть счастье, она эмоциональна внутри, гармонична. А шоколад просто необходим, чтобы поднять настроение. Эта сладость у меня всегда в сумке. Моё вегетарианство — это не диета, а образ жизни. Многие удивляются, что я вегетарианка, а совсем не худая. Я смеюсь: так ведь макарон с картошкой и хлебом можно столько съесть, что мало не покажется (смеётся). Я вегетарианка больше с морально-этической точки зрения, что заповедь «не убий» распространяется на все живые существа.

— Были в Мексике, на родине шоколада?

- Нет, но была на Кубе и в Доминикане. Там растёт какао. Из него делают маски для волос, лица. Две недели поделала — красота! А в Россию приехала — всё насмарку (смеётся).

— Ваше пожелание всем тулячкам!

- Желаю, чтобы наша женская природа обязательно нашла свою реализацию. Женская природа — быть замужем, быть за мужчиной. Хочу пожелать всем женщинам быть счастливыми со своими вторыми половинками. Чтобы в доме было всё в порядке, крепкого здоровья родным и близким. И пусть каждую женщину дома всегда ждёт любящая и дорогая ей семья.

За что вы любите Марину Девятову? - спросили мы у зрительниц, которые пришли на концерт.

Валентина Егоровна и Галина Витальевна:

- Очень любим её за искренность и душевность! Она такая простая, не воображает, песни поёт с душой. Нам нравятся у неё все песни, даже сложно выделить какую-то одну. У неё очень хорошо подобраны костюмы и сама она очень красивая!

Ольга Александровна и Марина Львовна:

- У Марины очень красивый голос, сильный, чистый. Очень хотелось услышать её вживую, увидеть её, такую молодую и красивую, на сцене и посмотреть шоу. Любимая песня «Я — огонь, ты — вода!».

Надежда Ивановна и Нина:

- Марина симпатичная, весёлая и поёт очень хорошо! Русские народные песни настолько душевны, что проникают в самое сердце. И у Марины очень хорошо получается донести этот посыл до зрителей.

Из досье Myslo
Марина Владимировна Девятова
Родилась 13 декабря 1983 г. в Москве.
Окончила Российскую академию музыки им. Гнесиных.
Финалистка телепроекта «Народный артист-3».
Представляла русскую песню королеве Великобритании Елизавете II.
Дискография: «Народный артист-3», «Не думала, не гадала», «Я счастливая», «В лунном сиянии».
Цитата: «Русская песня и русский фольклор — это то, что нас всех объединяет. Мы можем быть разных возрастов, разных социальных слоев, но это наш пласт, на котором стоит вся русская нация. Пока жив русский человек и Россия, будет жить и русская песня».

3 марта 2016, в 12:01 +2