6. Гела Гуралиа: Моя музыка поможет детям! – Фотогалерея, фото 9 - MySlo.ru
  7. Гела Гуралиа: Моя музыка поможет детям! – Фотогалерея, фото 9 - MySlo.ru
Фото Светланы Колосковой

Гела Гуралиа: Моя музыка поможет детям!

21 декабря на сцене тульского ДК железнодорожников финалист шоу «Голос» даст благотворительный концерт. На днях мы побывали на сольном концерте артиста в Государственном Кремлёвском дворце.

Не каждому удаётся собрать зал в Кремле — всё-таки шесть тысяч человек, да и публика в столице избалованная. И тем более удивительно, что это удалось начинающему артисту: несмотря на то, что в музыке Гела Гуралиа два с лишним десятка лет, известность пришла к нему всего год назад, во время телепроекта «Голос». И сразу — многотысячная армия поклонников, фан-клубы по всей стране, гастроли в 32 городах. А год спустя — аншлаг на главной сцене страны, море цветов и плачущие от счастья зрители. Работники Кремлёвского дворца говорили: столько цветов и слёз они не видели ни на одном концерте.

На выступлении Гелу поддерживали его друзья. Ещё одна участница «Голоса» Полина Конкина вместе с ним спела композицию Tell Him — дуэт, знаменитый с телепроекта. А на версии песни Kyrie Eleison на сцену вышло целое созвездие грузинских вокалистов — Тамара Гвердцители, участники «Голоса» Этери Бериашвили, Нодар Ревия и Георгий Меликишвили.

За несколько минут до концерта Гела, бледный, спокойный и сдержанный, дал нам интервью.

— Гела, всего год после «Голоса» — и вы уже в Кремле. Как такое возможно?

- Слава Богу, у меня это получилось! Я сделал всё, чтобы концерт состоялся. Надо идти вперёд, не оглядываясь, и надо трудиться. Да, «Голос» даёт артисту возможность проявить себя, но после проекта нужно самостоятельно двигаться вперёд.

— Сегодня — вы на главной сцене России!

- До «Голоса» мне говорили: «Собирай чемоданы, уезжай домой. Ты никогда ничего не добьёшься». И я уехал, потому что до этого восемь лет пел в ресторанах и не мог пробиться к большой аудитории. Уехал с мыслями закрыть эту дверь навсегда и никогда не возвращаться. А дома включил телевизор, увидел первый сезон «Голоса» и понял, что я тоже должен участвовать в этом проекте. У меня даже денег не было, я в долг взял, чтобы сделать визу и приехать в Москву. В глубине души знал и верил, что я обязательно окажусь на проекте, так и случилось. Я настолько сильно хотел петь, что мечта сбылась. Я мечтал спеть в Кремле… Мечты сбываются, нужно только в них верить и работать, не жалея себя!

— Выступление в Кремле стало вашим 33-м концертом, и вам сейчас 33 года. Вы верите в магию чисел?

- Я верю в Бога. И Бог меня любит и поддерживает, я это чувствую. Но конечно, такое совпадение нельзя не заметить, это очень символично и трогательно.

— У вас потрясающие поклонники — взрослые, умные и интеллигентные люди, которые любят вас от всей души. Чем вы их зацепили?

- Искренностью. Я не обманываю своих зрителей, всегда пою с полной самоотдачей, от чистого сердца. И они это чувствуют.

— Гела, в декабре вы уже второй раз за год приедете с концертом в Тулу. Поклонники из других городов спрашивают: «А почему это Туле так везёт?»

- (Смеётся) Мне приятно петь у вас. У меня много лет не было возможности петь перед большой аудиторией, и я радуюсь каждому концерту. Тем более если приглашают снова — это особенно почётно. С удовольствием буду петь в Туле. Кстати, на следующий день, 22-го, у меня день рождения.

— Что нового услышат и увидят ваши поклонники в Туле?

- Многие из тех песен, которые я исполняю на концерте в Кремле, — их тульские зрители вживую не слышали. Будет другая интерпретация, другая подача музыки, много моментов, которыми я надеюсь порадовать слушателей.

— Правда ли, что ваш концерт будет благотворительным?

- Да, часть средств будет перечислена в один из детских домов Тульской области на покупку техники. Мы так же поступили на концерте в Нальчике. Хорошее дело, которое мы делаем вместе со зрителями.

Лидия Довгялло, пенсионерка

Эмоций так много! Море улыбок, цветов, встреч, объятий поклонников таланта артиста из разных стран и городов России. Волшебный, нереальный голос Гелы описанию не поддаётся. Красота песен, уже спетых и новых, завораживает. Оформление зала космическое. Несколько раз шеститысячный зал аплодировал стоя, три песни на бис, уходить не хотелось и большое желание повторить ещё не раз эти ощущения. Геле — браво!

Вера Жукова, специалист по транспортному документо­обороту

Полна впечатлениями о концерте, боюсь расплескать! Нереальный Гела! Его голос звучит уверенно, высоко, сильно. У него нет «проходных» песен. Все трогали сердце, все были исполнены блестяще. Цветы… Их было море. Спасибо тебе, Великий Артист! Я счастлива, что живу с тобой в одно время! И я бесконечно рада, что следующий рождественский концерт Гелы состоится в Туле, и у меня уже есть заветные билеты.

Татьяна Жеглова, массажист

Ездила на концерт с мужем, дочкой и друзьями. Чарующий голос Гелы завораживает, заставляет забыть об окружающем мире. А сколько было цветов! Дамы, проверяющие билеты у входа, удивленно восклицали, что такого никогда не видели, даже Басков позавидовал бы! Концерт длился около трёх часов, которые пролетели как одно мгновение, будто мы попали в волшебный параллельный мир искусства, музыки и вдохновения!

цифры

33 сольных концерта дал Гела Гуралиа в 2014 г. За неполный год он объездил всю Россию, от Питера до Владивостока. И практически везде его выступления проходили с аншлагами.

факты

Имя «Гела» переводится с грузинского как «волк». «Я волк по жизни, — говорит артист. — Мне всю жизнь приходится бороться за своё счастье».

Гела Гуралиа боится ездить за рулём: несколько лет назад певец попал в аварию и до сих пор не может перебороть страх перед автомобилем.

У Гелы дома живут две собаки породы чихуа­хуа — Барбара и Харитоша.

4 декабря 2014, в 14:44 +3