Жара в Тулу вернётся в июне

Жара в Тулу вернётся в июне

По сведениям синоптиков, уже в первых числах следующего месяца температура вновь переступит отметку в +30.

После аномальной жары в Тулу пришли грозы и прохлада - до +23. По прогнозам метеорологов, за эту неделю может выпасть половина месячной нормы осадков.

На видео - гроза 27 мая:

По данным Гидрометцентра, антициклон, удерживавший аномальную жару в нашем регионе, уходит. На его место пришёл южный циклон с центром над Восточной Европой. Его влияние уже вызвало во вторник ливни с грозами, молниями и усилением ветра до 17 метров в секунду. Напомним, что накануне гроза стала причиной коммунальных аварий.

«Наиболее сильные осадки на этой неделе ожидаются в ночь на четверг и днем 29 мая. В это время может выпасть до 26 миллиметров осадков, что составляет половину от месячной нормы. Если это произойдет, то май завершится без дефицита осадков. Температура воздуха всю неделю в регионе: ночью не ниже +10, днем до +23 градусов, такой разброс соответствует среднестатистическим значениям», - сообщили в Гидрометцентре.

Однако уже с первых чисел июня установится ясная погода с температурой +25…+30 градусов. В ночные часы столбик термометра покажет +14…+18. Поддерживать теплую погоду будет юго-восточный ветер 1-4 м/с. 

Автор: Алена Гвоздева, 28 мая 2014, в 10:56 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Депутаты гордумы одобрили установку мемориального комплекса "Защитникам Отечества"
Депутаты гордумы одобрили установку мемориального комплекса "Защитникам Отечества"
Туляки будут платить за коммуналку по-новому
Туляки будут платить за коммуналку по-новому